Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
25 сентября 2020, Пятница Обычная версия сайта

Абитуриенты-2020: «Выбираю ТОГУ!»

Абитуриенты рассказали, почему они выбрали для поступления Тихоокеанский государственный университет.

Мария Лашко, выпускница Экономической гимназии (г. Хабаровск)

ТОГУ – вуз с сильным преподавательским составом и хорошей образовательной и научной базой. Студенты ТОГУ регулярно участвуют и занимают призовые места в различных всероссийских и международных конкурсах, создают и продвигают разного рода грантовые и стипендиальные проекты.

В 15 лет я попала в команду Краевого детского центра «Созвездие», работала с детьми разных возрастов. Нужно было найти общий язык с множеством разных по характеру и поведению людей, найти выход из сложных ситуаций в межличностном взаимодействии и главное уметь слышать и понимать людей вокруг. Именно во время этой смены я поняла, что мне интересно разбираться, почему люди ведут себя так или иначе, почему в различных жизненных ситуациях реагируют по-разному. В результате я поняла, что хочу помогать людям разбираться в себе, в своих эмоциях, переживаниях, поэтому выбрала направление подготовки «Психология» в ТОГУ.

Для выпускницы средней школы №15 (г. Хабаровск) Валерии Верещагиной немаловажным критерием в выборе вуза стала возможность учиться и работать в родном регионе.

– По-моему, поступление абитуриентов в высшие учебные заведения Дальнего Востока и стремление к самореализации могут внести огромный и ценный вклад в развитие не только университета, но и всего Дальневосточного региона». Я выбрала факультет филологии, переводоведения и межкультурной коммуникации ТОГУ, потому что с раннего детства мне было интересно изучать английский язык. Я смотрела мультипликационные мультфильмы на английском языке, уже в 4 года наизусть знала алфавит. В школе мне это было настолько интересно, что родители предложили начать мне изучать английский язык более углубленно с репетитором. Со временем я стала свободно говорить, писать сочинения на разные темы и даже стихи. Пришло осознание того, что нужно двигаться дальше и участвовать в конкурсах. Завоевание призовых мест еще больше убедило меня в том, что я нашла свое дело. Летом 2018 года я поставила себе цель – подтвердить свой уровень знания языка и сдать ЕГЭ. С этого момента началась упорная подготовка: ежедневное изучение новой лексики, правил, задания по аудированию, фильмы на английском языке и даже практика общения с носителями языка. Теперь я подаю  документы на поступление в пединститут ТОГУ и уверена, что это – первый шаг к успешной карьере.  

Выпускница Гимназии № 3 имени М.Ф. Панькова (г. Хабаровск) Екатерина Журавлева объяснила свой выбор института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ интуицией и желанием заниматься любимым делом.

– Еще в возрасте 12-13 лет нашла себя в сфере медиакоммуникаций, и сейчас, после окончания школы, очевидно стало, что поступать надо на факультет журналистики. ТОГУ был выбран как университет в родном городе. Конечно, многим выпускникам хочется уехать учиться в Москву и Санкт-Петербург, но, с другой стороны, все-таки хочется быть ближе к дому. А ТОГУ – единственный вариант с журфаком в Хабаровске.

 

Александр Кочмарик.

Фото предоставлены абитуриентами ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru