Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
29 октября 2020, Четверг Обычная версия сайта

В ТОГУ прошла конференция, посвященная Международному дню голоса

18 сентября в Тихоокеанском государственном университете состоялась научно-практическая конференция с международным участием, посвященная Дню голоса. Конференция проходила в режиме онлайн (приложение ZOOM).

Организатором конференции выступил профессорско-преподавательский коллектив факультета начального, дошкольного и дефектологического образования (ФНДиДО) ТОГУ.

Общее количество участников составило 35 человек. Опытом работы поделились международный эксперт Батмунх Мунхоо, учитель-логопед коррекционной школы № 25 г. Улан-Батор (Монголия); Евгения Патюпина, выпускница ФНДиДО ПИ ТОГУ, учитель-логопед, вокальный педагог (Испания); преподаватели и студенты вузов РФ (Москва, Волгоград, Хабаровск, Благовещенск, Биробиджан), а также отоларингологи, челюстно-лицевые хирурги, специалисты по лечебной физкультуре, учителя-логопеды Хабаровска и Хабаровского края.

В конференции приняли участие представители:      

  • Тихоокеанского государственного университета
  • Московского государственного областного университета
  • Волгоградского государственного социально-педагогического университета
  • Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема
  • Благовещенского государственного педагогического университета

Участники обсудили широкий круг вопросов, обменялись опытом, мнениями по исследованиям в областях гигиены и профилактики, лечения, постановки и коррекции нарушений голоса. Завершилась конференция мастер-классом Евгении Патюпиной. Евгения Владимировна рассказала о специфике дистанционной помощи пациентам с нарушением голоса и речи.

Всем участникам онлайн-площадки будут разосланы ссылки на видеозапись конференции и сертификаты. Также все представленные доклады войдут в традиционный кафедральный сборник научных докладов «Голос и коммуникация в современном мире».

***

Елена Ларина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики педагогического и дефектологического образования ТОГУ:

– Мы проводим конференцию на базе ФНДиДО уже третий год подряд. Обычно конференция проходит в апреле, но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией было решено провести ее в сентябре в дистанционном формате. Дистанционный формат позволил нам объединить большое количество заинтересованных людей – от Москвы до Благовещенска, и даже обменяться опытом с теми специалистами, которые находятся за пределами России – в Монголии, в Испании. И это самое главное – консолидация экспертов, взаимопомощь, нахождение точек соприкосновения у людей самых разных специальностей – логопедов, медиков, психологов, представителей голосо-речевых профессий.

Для справки: Международный день голоса впервые был проведен в Бразилии в 1999 году как бразильский национальный день голоса. C этого времени он стал ежегодным и проводится 16 апреля, как в Бразилии, так и в США, Англии, странах Евросоюза, Аргентины и Португалии. Это событие объединяет как представителей медицины (оториноларингологов, фониатров, хирургов, логопедов), профессионалов голоса, так и множество других людей, чья деятельность напрямую не связана с его использованием.

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru