Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
31 октября 2020, Суббота Обычная версия сайта

Обучающиеся ТОГУ приняли участие в презентации новой книги Н.И. Дубининой

В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова прошла презентация новой книги доктора исторических наук Нины Дубининой «И.П. Барсуков – историк российского Дальнего Востока». В презентации приняли участие студенты-историки 13-го курсов факультета востоковедения и истории Тихоокеанского государственного университета.

Нина Ивановна Дубинина – доктор исторических наук, автор более 100 научных статей, а также монографий, посвященных роли выдающихся личностей в изучении и освоении Дальнего Востока России. Более 20 лет Нина Ивановна трудилась в Хабаровском государственном педагогическом университете (сейчас – Педагогический институт ТОГУ). В своей новой книге Нина Дубинина осветила биографию и исследовательскую деятельность русского историка второй половины 19 века Ивана Барсукова, обогатившего науку биографиями графа Н.Н. Муравьева-Амурского и святителя Иннокентия (Вениаминова).

Презентация книги проходила в живом, интересном общении с автором книги. Нина Ивановна рассказала студентам о процессе создания своей работы, содержании книги, а также о ее значении для исторической науки. Оживленный стиль повествования автора и актуальность данной книги не могли не вызвать интереса у историков, поэтому после презентации книги Н.И. Дубинина подробно отвечала на возникшие у аудитории вопросы. Лично поздравили автора с выходом книги директор Гродековского музея Иван Крюков и проректор Хабаровской духовной семинарии Михаил Квашнин. От имени кафедры Отечественной и всеобщей истории Пединститута ТОГУ выступил доцент Станислав Сливко, который дал высокую оценку новой монографии автора и акцентировал внимание на значимости для современной исторической науки изучения актуальных проблем историографии, источниковедения и специальных исторических дисциплин.

– В наше время очень важно бережно хранить память не только о важных для нашей страны исторических событиях, но и о тех, кто посвятил свою жизнь их изучению, – поделился Станислав Вадимович. – Это не только укрепляет авторитет исторической науки и подчеркивает ее колоссальные социальные функции, но и позволяет развивать традиции историописания. Более отчетливой становится миссия каждого историка, ее общественная значимость и та важная роль, которую играет каждый представитель профессионального сообщества историков.

Завершилось мероприятие памятным фото. В качестве памятного подарка все участники презентации получили книги автора.

Ольга Прудникова.

Фото Нины Марковой и Станислава Сливко



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru