Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
24 ноября 2020, Вторник Обычная версия сайта

В ТОГУ расширили Аллею памяти, посвященную 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны

23 октября представители ректората, преподаватели и обучающиеся Тихоокеанского государственного университета высадили кедры на Аллее памяти возле кампуса вуза. Новые насаждения стали продолжением майской акции, приуроченной к 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны.

По словам председателя Совета Ветеранов ТОГУ Галины Троицкой, идея создания Аллеи памяти принадлежит доценту кафедры государственно-правовых дисциплин Альбине Олейниковой и ее обучающимся – студентам юридического института ТОГУ. Идею активно подержали Совет ветеранов и ректорат университета.

– Институт славен своими ветеранами, а 2020 год – это 75-я годовщина окончания Великой Отечественной и Второй мировой войн. И в честь этих великих дат было продолжено возродить традиции наших ветеранов 9 мая высаживать деревья на территории университета, – рассказала Галина Николаевна. – Первые посадки прошли в мае, а сегодня завершаем эту акцию. Всего высажено 75 деревьев в память о наших ветеранах, участниках Великой отечественной войны, которые стояли у истоков создания ветеранской организации. Мы их помним, пишем о них песни, стихи, и эта аллея также будет служить напоминанием о значимости тех людей, кто стоял на страже нашей любимой родины, и кто создавал наш университет.

– К 100-летию первого ректора университета М.П. Даниловского мы также планируем установить на Аллее памятный камень с надписью, – поделилась Альбина Олейникова.

По словам одного из организаторов и активных участников акции заведующего кафедрой технологии лесопользования и ландшафтного строительства доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Выводцева, аллея при активном участии студентов и преподавателей университета не только останется памятным местом, но и станет новым экологическим уголком ТОГУ.

– Про кедр можно сказать: «В хорошей семье – хороший хозяин», – рассказал корреспонденту Пресс-центра Николай Васильевич. – Кедр (или, если быть точным, сосна кедровая корейская) является реликтовой породой. Кедр растет очень быстро, плодоносит и создает благоприятную среду для роста других растений, в том числе и реликтовых – бархата амурского и тиса остроконечного. Когда кедры разрастутся, можно будет под их пологом высаживать и другие реликтовые породы, которые в естественных условиях растут вместе с ним – и со временем это будет чудесный природный уголок, созданный своими руками.

О том, как закладывалась Аллея памяти, читайте по ссылке 

Пресс-центр ТОГУ.

Фото Натальи Солдатовой



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru