Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Квотируемые рабочие места и вакансии, подходящие для инвалидов

 

Квотируемое рабочее место – это должность (вакантная либо уже занятая), предназначенная специально для определенной категории граждан, в т.ч. инвалидов.

На федеральном уровне действующее законодательство предусматривает квотирование рабочих мест только для инвалидов – такая обязанность наложена на работодателей статьей 20 закона «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181-ФЗ от 24.11.1995 года.

Всеми субъектами ДФО приняты законы о квотировании рабочих мест для инвалидов в соответствии с требованиями ст. 21  федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». При этом размеры квот установлены для организаций, численность работников которых превышает 100 человек (Хабаровский край, Приморский край, Камчатский край, Магаданская область), численность работников которых не менее 35 и не менее 100 человек (Приморский край, Камчатский край, Магаданская область). Отдельными субъектами определен размер квоты для организаций с численностью от 25 работников (Амурская область, Сахалинская область).

С 01 января 2018 года в Хабаровском крае вступает в силу Закон Хабаровского края от 22.11.2017 г. № 297 «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Хабаровском крае», определяющий размер квоты для трудоустройства инвалидов - 3% среднесписочной численности работников (при количестве работников от 35 человек).

Перечень актуальных вакансий, подходящих для инвалидов, в т.ч. из числа выпускников образовательных организаций высшего образования и молодых специалистов, без опыта работы можно найти:

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru