Общественная организация «Совет молодых учёных и специалистов ТОГУ»

Совет объединяет исследователей и специалистов ТОГУ в возрасте до 35 лет включительно, разделяющих цели Совета и принимающих участие в решении стоящих перед ним задач. Учредитель Совета молодых учёных и специалистов ТОГУ — коллектив молодых учёных Тихоокеанского государственного университета. ТОГУ оказывает Совету организационную, консультационную и материальную поддержку. Совет содействует решению задач Тихоокеанского государственного университета по подготовке кадров для всех отраслей производства и науки, выполнению научных исследований, пропаганде новейших достижений науки среди молодых специалистов ТОГУ, вовлечению молодых учёных и специалистов в научно-исследовательскую и педагогическую работу по актуальным направлениям.

Совет молодых ученых и специалистов ТОГУ ставит перед собой следующие цели: содействие профессиональному росту молодых учёных и специалистов; вовлечение молодых специалистов в научно-исследовательскую деятельность по фундаментальным и прикладным направлениям; представление интересов молодых учёных, преподавателей и специалистов в Учёном совете ТОГУ; создание условий для получения значимых научных результатов; пропаганда и содействие внедрению результатов исследований молодых учёных и специалистов.

Для достижения своих целей Совет решает следующие задачи: обмен информацией об основных направлениях и результатах научной и педагогической деятельности молодёжи; организационная поддержка создания творческих коллективов молодых учёных и преподавателей для решения актуальных научных проблем; пропаганда результатов исследований на научных конференциях, научно-практических семинарах, в средствах массовой информации и электронных телекоммуникаций; проведение ежегодного научного конкурса-конференции молодых учёных и специалистов ТОГУ; содействие в организации квалифицированной независимой экспертизы результатов научных исследований; распространение информации о международных учебных и научно- исследовательских программах, соответствующих профессиональным интересам уни-верситетской молодежи; содействие в опубликовании результатов исследований; создание механизма обмена опытом по разрешению проблем, сопряженных с научной работой, как-то: поиск информации о результатах исследований в смежных областях, налаживание контактов со специалистами других организаций и др.; взаимодействие с инновационными и внедренческими организациями; участие в принятии руководящими органами ТОГУ решений, касающихся профессиональной деятельности и социально- бытовых условий молодых учёных, преподавателей и специалистов.

Членами Совета могут быть очные аспиранты и сотрудники университета в возрасте до 35 лет (включительно), занимающие преподавательские, учебно-методические либо научно-исследовательские должности, разделяющие цели Совета и принимающие участие в проводимых им мероприятиях. Для вступления в Совет молодых учёных необходимо подать заявление в устной или письменной форме в правление Совета либо принять участие в одном из проводимых Советом мероприятий. Выбытие из членов Совета происходит по личному заявлению в устной или письменной форме, представленному в правление Совета, либо по достижении возраста 36 лет, либо по выбытии из штата или аспирантуры ТОГУ. Секретарь Совета является членом Совета по должности независимо от возраста. Общее собрание полномочно принимать в почётные члены Совета российских и зарубежных учёных и специалистов независимо от возраста за их заслуги в области развития научно-исследовательской деятельности молодых учёных. Член Совета имеет право принимать участие в мероприятиях Совета, претендовать на предоставляемые им гранты и возможности опубликования научных результатов, избираться в правление Совета, вносить предложения по достижению уставных целей Совета, требовать от правления принятия мер по решению проблем в сферах научной, педагогической деятельности и социально-бытовых условий, в том числе путём внесения соответствующих предложений в ректорат и в Учёный совет ТОГУ и контроля за реализацией этих предложений. Участие в мероприятиях Совета для его членов бесплатное. Член Совета обязан принимать участие в работе общего собрания, активно содействовать достижению его уставных целей, повышать свой научный и педагогический уровень и содействовать профессиональному росту своих товарищей, добросовестно выполнять поручения правления Совета, принимать посильное участие в подготовке и проведении мероприятий Совета.

Конкурс-конференция молодых учёных и специалистов ТОГУ

Конференция проводится ежегодно в срок, определяемый правлением Совета по согласованию с проректором по научно-исследовательской работе. В рамках конференций могут заслушиваться доклады опытных исследователей с целью ознакомления академической молодёжи с новыми научными результатами, проводиться тематические семинары по актуальным проблемам. Совет поддерживает инициативу и оказывает содействие в организации и проведении других мероприятий по обмену научной мыслью — факультетских, тематических и юбилейных конференций, семинаров, круглых столов.

Организационно-консультационная деятельность

Молодые учёные и специалисты обращаются за организационно- консультационной помощью в правление или непосредственно к членам Совета, имеющим ценный опыт решения проблем, возникающим в ходе научно-исследовательской и педагогической деятельности. Правление анализирует типичные проблемы и вырабатывает предложения по предупреждению их возникновения.

Редакционно-издательская деятельность

Тезисы докладов, одобренных конференцией, публикуются в сборниках научных трудов. Не допускается публикация в изданиях Совета докладов, автор или один из соавторов которых на момент участия в конференции старше 35 лет. Однако конференция может рекомендовать такие доклады к опубликованию в изданиях ТОГУ. По решению редакционно-издательского совета при наличии на то достаточных оснований могут быть опубликованы работы молодых учёных, не представленные на конференции. Опубликование результатов исследований в изданиях Совета бесплатное.

Инновационная деятельность

Совет устанавливает связи с инновационными и внедренческими организациями, приглашает на научные конференции специалистов, заинтересованных в использовании научных результатов, проводит научно-практические семинары для ознакомления с результатами законченных научных исследований, а молодых учёных и специалистов университета — с актуальными проблемами производства, требующими скорейшего решения, публикует информацию о законченных научных исследованиях, результаты которых могут быть предметом внедрения, в публикациях Совета, средствах массовой информации и на сайте Совета в сети Интернет.

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru