Студенческий терапевтический санаторий-профилакторий ТОГУ

Студенческий санаторий–профилакторий Хабаровского политехнического института на 100 коек был открыт Постановлением президиума Хабаровского краевого комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений от 24 марта 1981г. 

Студенческий терапевтический санаторий-профилакторий (СТСП ) Тихоокеанского государственного университета является лечебно-профилактическим учреждением санаторно-курортного типа и осуществляет свою деятельность согласно Устава ТОГУ,  Положению о СТСП и  в соответствии с  Лицензией № ФС-27-01-00780 на осуществление медицинской деятельности , полученной Университетом 05.04.2016 года – бессрочно. Санаторий-профилакторий входит в реестр санаторно-курортных организаций РФ. Санаторий рассчитан на 50 койко-мест в заезд. Без отрыва от трудовой деятельности и учебы студенты обеспечиваются комплексным санаторным лечением и  питанием. С  2014 года оказывается санаторно-курортное лечение  преподавателям, сотрудникам ТОГУ и всем желающим на  платной основе согласно Положению об оказании платных медицинских услуг и калькуляций, утвержденных ректором университета.

Перед санаторием в настоящее время стоят следующие задачи:

  1. Оказание лечебно-профилактической, а в случае необходимости, консультативно-диагностической помощи в максимально возможном объеме.
  2. Укрепление здоровья студентов дневной формы обучения, нуждающихся по медицинским показаниям в санаторно-курортном и профилактическом лечении заболеваний, формирования у них навыков здорового образа жизни – разумного сочетания учебы и труда, отдыха и лечения, рационального питания.
  3. Предупреждение и профилактика различных заболеваний, вредных привычек и наркозависимости и снижение на этой основе заболеваемости.
  4. Оказание квалифицированного санаторно-курортного лечения в первую очередь сотрудникам университета, а при наличии возможности всем желающим.

В соответствии полученной университетом лицензии на медицинскую деятельность СТСП  имеет право на следующие виды санаторно-курортного лечения:

  1. Организация здравоохранения и общественное здоровье;
  2. Терапия;
  3. Физиотерапия;
  4. Сестринское дело;
  5. Лечебная физкультура и спортивная медицина;
  6. Медицинский массаж.

Согласно Положению о СТСП к нам направляются в первую очередь:

студенты дневной формы обучения, нуждающиеся в реабилитационном лечении после травм, оперативных вмешательств и заболеваний;

  • состоящие на диспансерном учете;
  • инвалиды;
  • часто и длительно болеющие;
  • беременные в ранние сроки беременности;
  • доноры;
  • студенты из числа сирот.

Для обеспечения лечебного процесса в СТСП на основании  Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ разработаны нами и утверждены руководством Университета Порядки, Стандарты оказания  санаторно-курортного лечения. Проводится внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности.    

Санаторий-профилакторий расположен в приспособленном помещении, занимает крыло на 4-м этаже и кабинет водолечения в цокольном этаже студенческого общежития №8 с центральным отоплением, водоснабжением, канализацией, с центральной и местной вентиляцией. Организация всей профилактической и лечебно-оздоровительной работы в санатории проводится с учетом специфики учебного процесса университета.

За период деятельности санатория-профилактория оздоровлено более 34500 человек.

План лечебно-оздоровительной работы СТСП ФГБОУ ВО «ТОГУ» на 2017 год скачать (382.0 КБ)

Прейскурант цен на платные медицинские услуги скачать (375.2 КБ)

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru