Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Порядок организации летнего отдыха студентов ТОГУ

На основании п.7 ст.16 № 125-фз ОТ 22.08.96 г. «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» «за успехи в учебе и активное участие в научно-исследовательской работе студенты высших учебных заведений получают моральное и материальное поощрение в соответствии с уставом высшего учебного заведения ». Для поощрения успевающих студентов, активно занимающихся научной и общественной работой, художественной самодеятельностью и спортом, а также для обеспечения условий для активного отдыха университет осуществляет организацию культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы со студентами очной формы обучения в летний период.

Отдых студентов организуется за счет средств федерального бюджета ( ст. 16 ФЗ №125 от 22.08.96г. «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»).

Распределение квот на летний отдых между студентами институтов (факультетов) производится комиссией в составе начальника управления по воспитательной и внеучебной работе, заместителей деканов по воспитательной работе. Студенты направляются на летний отдых и оздоровление на основании личного заявления студента, заверенного деканом факультета (зам.декана факультета) или начальником управления по воспитательной и внеучебной работе. Сбор заявлений и формирование списков начинается с момента официального объявления в стендовой печати о предстоящих летних программах (стенд управления по внеучебной и воспитательной работе).

Студенту необходимо предоставить:

  • Справку из деканата;
  • Личное заявление с визами.

Правом летнего отдыха пользуется студент:

  • Успевающий студент, обучающийся за счет средств федерального бюджета;
  • Студент, принимающий активное участие в научной, общественной, культурной и спортивной жизни университета.

Находясь в поездке:

  • Студент обязан быть дисциплинированным, вести себя достойно на улице, в общественных местах и быту; не нарушить правила установленные принимающей стороной;
  • Студенту категорически запрещается курение в неположенных местах, употребление спиртных напитков, употребление средств токсического и наркотического опьянения; азартные игры (например, в карты и т.п.) 

Оплата стоимости билетов (включая взнос за регистрирование) осуществляется студентом из собственных средств.

В случае отказа от поездки студент должен незамедлительно сообщить об этом в Управление по воспитательной и внеучебной работе (215л, тел. (4212) 22-44-16)

Летний отдых студентов ТОГУ

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru