ISSN 2079-8490

Electronic scientific journal "Scientists notes PNU"

Pacific national university

Бондаренко А. И., Король А. Н.

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ МЯСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

Важным пунктом в управлении конкурентоспособностью предприятия мясоперерабатывающей отрасли является управление конкурентоспособностью производимой им продукции. Измерять степень конкурентоспособности продукции предприятий на рынке мясной переработки предлагается посредством маркетингового исследования, поскольку его результаты способствуют эффективной адаптации производства и его потенциала к состоянию рынка и требованиям конечного потребителя.

Ключевые слова: конкурентоспособность предприятия, конкурентоспособность продукции, мясоперерабатывающая промышленность, маркетинговое исследование, оценка конкурентоспособности