Йи Е. С., Ку Я. , Мейн Т.

КОРИДОР КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА Предложение городского планирования района СБД Седьмого Северного района округа Чанг Пинг в Пекине, в Китае

Проект городской планировки района СБД Седьмого Северного округа Чанг Пинг отступает от опасности роста городской застройки, вызванной увеличением населения и необходимостью свободного пространства в Пекине. Основной взгляд обращен на то, как связать ранее спроектированный жилой район с созданием нового стиля городского планирования вокруг пятого кольца, а также на то, как создать улучшенный план округа Чанг Пинг на основе уже существующей системы городского планирования Пекина. Данный проект предложен в конкурсной форме воркшопа.
Проектирование новой линии метро к аэропорту создаст глобальный маршрут в Пекин. Поэтому сетевая структура нового города-гиганта должна быть подготовлена к одновременному и стремительному соединению. Научно- технологический город подобно колыбели мировых ученых и “образовательная деревня”, как центр образования изменят интеллектуальный уровень населения, живущего по соседству, в то время как линия метро соединит культурно-туристическую зону, зону Джангванчон Р и Д, и университетский городок станет не только транспортным узлом, но и территорией взаимодействия регионов. Такое изменение связано с важными современными явлениями. Так, улица в виде КОРИДОРА КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА станет катализатором цепных реакций, нацеленных на достижение высокого качества жизни в заданных городских условиях. Это место для празднования каждого момента городской жизни. Улица предлагает решение по объединению тканей двух городских структур с огромным зеленым парком, а также связи Седьмого Северного района с окружающими его новыми городами, посредством соединения индивидуального опыта.

Ключевые слова: коридор коллективного разума, седьмой северный район, Чанг Пинг