Ли Д. , Эйша Н. Л.

Биоимитирование как новая методология архитектурного проектирования

Данная статья рассматривает биоимитирование как новую методологию дизайна, которая может быть применена в архитектурном проектировании. В исследовании раскрывается смысл и принципы проектирования через биомимикрию и использования метода путем подражания процессу формообразования, который можно найти в природе. Природа прекрасна. Мы можем исключить идеализированный метод архитектурного проектирования и его развитие из и без
того безупречных природных пейзажей. Изучение данного вопроса включает объяснение значимости и полезности биоимитирования в архитектурном проектировании, как подтверждение этой методологии. Это исследование главным образом стремится найти смысл и
принципы биоимитирования, в тоже время исследуя ее потенциал в развитии новой методологии архитектурного проектирования. Оно исследует новые возможности создания архитектурных концептов, образования форм и моделей проектирования через подражание формам природы.
В данном работе начинающий свое существование предмет обсуждения представлен в широком обзоре. Он сопровождается кратким учебным заданием архитектурного проекта, который раскрывает дисциплину биоимитирования и объясняет, как это может быть применено в архитектуре, чтобы достичь новизны особенно в конструкциях, функции и эстетике здания. Методология проектирования развивается и распространяется согласно ситуаций и трендов в дизайне на текущее время. В данном контексте биоимитирование может быть содержательной методологией в дизайне как основа экологически устойчивой архитектуры. Более того, устойчивость - ключевое слово в наши дни.
Мы живем в природных условиях и подвержены влиянию природы. Природа прекрасна. Если мы сможем перенести хорошие идеи и методы проектирования из природы, то будет высокая вероятность, что продукт, который мы создаем, согласно процессу или принципу природного созидания, будет хорошо работать.
Успешный проект с максимальным исполнением, который определяет отношения между природными элементами и зданиями, может быть дополнен использованием метода биоимитирования.

Ключевые слова: Architecture design, Biomimicry, архитектурное проектирование, биоимитирование