Специальность 38.05.01 «Экономическая безопасность»
-
Данные за 2015 год
План приёма (бюджет) План приёма (договор) Очная Очно-заочная (вечерняя) Заочная Очная Очная (сокращённая на базе СПО) Очно-заочная (вечерняя) Очно-заочная (сокращённая параллельная) Заочная Заочная (сокращённая на базе СПО) Заочная (сокращённая на базе ВПО) 10 - - 65 - - - - - - Вступительные испытания: математика (ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ), обществознание (ЕГЭ).
Специализация «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности»
- Выпускающая кафедра: «Экономическая теория и национальная экономика», тел. (4212) 22-44-06, ауд. 313л.
- Зав. кафедрой: Коуров Владимир Филаретович.
- Формa обучения: очная.
- Квалификация выпускника: специалист по экономической безопасности.
- Срок обучения: 5 лет.
Специальность «Экономическая безопасность» нацелена на подготовку специалистов высшей квалификации, способных выполнять профессиональные задачи по обеспечению безопасности личности, общества и государства в экономической сфере; выявлять внешние и внутренние угрозы экономической безопасности России, ее регионов и отраслей; применять инструменты и механизмы нейтрализации и предотвращения возникающих угроз, защиты экономических интересов государственных органов власти, бюджетной системы, российских государственных и частных корпораций, банков, инвестиционных компаний, осуществляющих свою деятельность, как внутри страны, так и за рубежом.
Необходимость обеспечения экономической безопасности государства как составной части национальной безопасности существенно возрастает в условиях глобализации и интеграции России в мировую экономическую систему.
Проблема обеспечения безопасности отечественной экономики в стране назрела давно. Часто люди умеют зарабатывать деньги, но не умеют их сохранить. Руководителям крупных предприятий предлагают крупные инвестиционные проекты, которые в дальнейшем оказываются неудачными.
Виды профессиональной деятельности специалиста по экономической безопасности:
- расчетно-экономическая;
- проектно-экономическая;
- правоохранительная;
- контрольно-ревизионная;
- информационно-аналитическая.