Документальное обеспечение организации практики
Приказ № 001/126 от 30.05.2019 г. Порядок организации и проведения практики обучающихся Тихоокеанского государственного университета скачать (504.5 КБ)
Приказ № 001/164 от 31.05.2018 г. «О введении в действие Особого порядка организации и проведения практики обучающихся с инвалидностью в Тихоокеанском государственном университете» скачать (767.2 КБ)
Сборник программ практик 01.03.04 «Прикладная математика», профиль "*Применение математических методов к решению инженерных и экономических задач" скачать (1.3 МБ)
Сборник программ практик 01.03.04 «Прикладная математика», профиль "Комплексный анализ данных и математическое моделирование" скачать (1.6 МБ)
Сборник программ практик 01.04.02 «Прикладная математика и информатика» скачать (1.2 МБ)
Заявление обучающегося на место практики скачать (14.5 КБ)
Индивидуальное задание на практику скачать (505.5 КБ)
Контрольный лист (протокол) инструктажа обучающихся по ТБ (для всех студентов) скачать (527.0 КБ)
Контрольный лист инструктажа обучающихся по охр труда ТБ ПБ (для студентов, остающихся на кафедре) скачать (527.0 КБ)
Образец дневника по НИР скачать (58.0 КБ)
Рабочий график (план) практики скачать (529.0 КБ)
01.03.04 «Прикладная математика», уровень бакалавриата профиль подготовки: «Комплексный анализ данных и математическое моделирование»
Студенты 2-го курса проходят учебную практику: ознакомительную практику в течение 4-го учебного семестра согласно графику учебного плана.
Целью учебной практики: ознакомительной практики является закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося, приобретение им практических навыков и компетенций, а также опыта самостоятельной профессиональной деятельности.
С приказом «О направлении на учебную практику: ознакомительную практику студентов кафедры ПМ ФКФН» можно ознакомиться на кафедре ПМ (ауд. 420 п).
Отчёт по учебной практике сдаётся на проверку и защищается руководителю учебной практики от кафедры до начала экзаменационной сессии четвертого семестра.
01.03.04 «Прикладная математика», уровень бакалавриата профиль подготовки: «Применение математических методов к решению инженерных и экономических задач»
Студенты 3-го курса проходят производственную практику: практику по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика) в 6-ом учебном семестре согласно графику учебного плана.
Целями производственной практики являются: закрепление и углубление теоретической подготовки студента, приобретение опыта и практических навыков самостоятельной профессиональной деятельности на рабочих местах под руководством высококвалифицированных специалистов, развитие и накопление навыков работы в производственном или научно-исследовательском коллективе, обучение навыкам решения практических задач, овладение профессиональными умениями и опытом профессиональной деятельности, подготовка обучающихся к осознанному и углубленному практическому изучению учебных дисциплин.
С приказом «О направлении на производственную практику: практику по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика) студентов кафедры ПМ ФКФН» можно ознакомиться на кафедре ПМ (ауд. 420 п).
По окончании производственной практики студент не позднее двух недель со дня начала седьмого учебного семестра сдаёт отчёт по производственной практике руководителю производственной практики от кафедры на проверку, который в свою очередь назначает дату защиты отчёта.
Студенты 4 курса проходят производственную практику: преддипломную практику согласно графику учебного плана.
Производственная практика: преддипломная практика направлена на закрепление и углубление теоретических знаний студентов, полученных при обучении, приобретение и развитие общепрофессиональных и профессиональных компетенций, а также навыков самостоятельной научно-исследовательской работы.
С приказом «О направлении на производственную практику: практику по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика) студентов кафедры ПМ ФКФН» можно ознакомиться на кафедре ПМ (ауд. 420 п).
По окончании производственной практики: преддипломной практики студент не позднее трёх календарных дней со дня окончания производственной практики защищает отчёт руководителю ВКР.
01.04.02 «Прикладная математика и информатика», магистерская программа «Прикладная математика»
Учебная практика: технологическая (проектно-технологическая) практика проводится в первом учебном семестре.
Целью учебной практики: технологической (проектно-технологической) практики является: закрепление и систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин, овладение профессиональными умениями и опытом профессиональной деятельности, ознакомлению студентов с уровнем использования математических дисциплин при математическом моделировании процессов, являющихся сферой профессиональной деятельности предприятия или организации, подбор материала для выполнения выпускной квалификационной работы, применение полученных при обучении теоретических и практических знаний на практике, приобретение опыта и навыков практической, производственной, научной и исследовательской работы, приобретение профессиональных умений и навыков по направлению подготовки «Прикладная математика», развитие организаторских и деловых качеств, расширение практических представлений студентов об объектах профессиональной деятельности, формирование профессиональной компетентности.
С приказом «О направлении на учебную практику: технологическую (проектно-технологическую) практику студентов кафедры ПМ ФКФН» можно ознакомиться на кафедре ПМ (ауд. 420 п).
Общая трудоемкость учебной практики: технологической (проектно-технологической) практики составляет 6 зачетных единиц; 216 часов.
По окончании учебной практики: технологической (проектно-технологической) практики студент сдаёт отчет на проверку и защищает у руководителя учебной практики от кафедры до начала экзаменационной сессии.
Производственная практика: НИР проводится в течение второго, третьего и четвертого учебных семестров путем чередования с теоретическими занятиями по дням в соответствии с учебным планом и календарным учебным графиком.
Целью производственной практики: НИР является закрепление и углубление теоретической подготовки, развитие способностей к самостоятельной научной работе и работе в научном коллективе, сбор материала по теме магистерской диссертации.
С приказом «О направлении на производственную практику: НИР студентов кафедры ПМ ФКФН» можно ознакомиться на кафедре ПМ (ауд. 420 п).
Общая трудоемкость производственной практики: НИР составляет 21 зачетных единиц; 756 часов.
Второй учебный семестр – 6 зачётных единиц, 216 часа, в том числе самостоятельная работа 216 часа.
Третий учебный семестр – 6 зачётных единиц, 216 часа, в том числе самостоятельная работа 216 часа.
Четвертый учебный семестр – 9 зачётных единиц, 324 часа, в том числе самостоятельная работа 324 часа.
Общая трудоемкость производственной практики: НИР составляет 21 зачетных единиц; 756 часов.
Второй учебный семестр – 6 зачётных единиц, 216 часа, в том числе самостоятельная работа 216 часа.
Третий учебный семестр – 6 зачётных единиц, 216 часа, в том числе самостоятельная работа 216 часа.
Четвертый учебный семестр – 9 зачётных единиц, 324 часа, в том числе самостоятельная работа 324 часа.
Учебным планом предусмотрен промежуточный контроль (зачет с оценкой в 2, 3 и 4 семестрах).
Отчёт по производственной практике сдаётся на проверку и защищается руководителю производственной практики от кафедры до начала экзаменационной сессии.
Производственная практика: технологическая (проектно-технологическая) практика проводится во втором учебном семестре.
Целью производственной практики являются: закрепление и углубление теоретической подготовки студента, приобретение опыта и практических навыков самостоятельной профессиональной деятельности на рабочих местах под руководством высококвалифицированных специалистов, развитие и накопление навыков работы в производственном или научно-исследовательском коллективе, обучение навыкам решения практических задач, овладение профессиональными умениями и опытом профессиональной деятельности, подготовка обучающихся к осознанному и углубленному практическому изучению учебных дисциплин.
С приказом «О направлении на производственную практику: технологическую (проектно-технологическую) практику студентов кафедры ПМ ФКФН» можно ознакомиться на кафедре ПМ (ауд. 420 п).
Общая трудоемкость прохождения практики составляет 6 зачетных единиц; 216 часов.
По окончании производственной практики студент не позднее двух недель со дня начала третьего учебного семестра сдаёт отчёт по производственной практике руководителю производственной практики от кафедры на проверку, который в свою очередь назначает дату защиты отчёта.
Производственная практика: педагогическая практика проводится в четвертом учебном семестре.
Целью производственной практики: педагогической практики являются: подготовка профессионально компетентных специалистов, способных проектировать и реализовывать образовательные программы в разных типах учебных учреждениях (общеобразовательных школах, гимназиях, лицеях, средних специальных и высших учебных заведениях, ДЮСШ, СДСШОР), организовывать процесс обучения и воспитания с использованием инновационных технологий, отражающих специфику предметной области.
С приказом «О направлении на производственную практику: педагогическую практику студентов кафедры ПМ ФКФН» можно ознакомиться на кафедре ПМ (ауд. 420 п).
Общая трудоемкость производственной практики: педагогической практики составляет 6 зачетных единиц; 216 часов.
Отчёт по производственной практике: педагогической практике студент сдаёт на проверку и защищает руководителю производственной практики от кафедры до начала экзаменационной сессии.
Отчетная документация
- Заявление на место прохождения практики;
- Индивидуальное задание на практику;
- План (график) прохождения практики;
- Индивидуальный договор на практическую подготовку 2020.
Производственная / учебная практика проводится в профильных организациях или на кафедре «Прикладная математика», обладающих необходимым кадровым и научно- техническим потенциалом.
Разделом производственной практики может являться научно- исследовательская работа студента.
Если студент проходит производственную практику в профильной организации, то обязательным условием для прохождения практики является наличие либо договора о долгосрочном сотрудничестве с организацией, либо индивидуального договора студента на практику.
В процессе прохождения производственной / учебной практики студент должен ежедневно вести дневник, титульные листы к дневнику куда записывает содержание производственной практики и основные сведения, полученные при прохождении производственной практики в соответствии с планом.
Дневник является основой для оформления отчёта по практике.
Путёвка для студента, проходившего практику в профильной организации.
Контрольный лист (протокол) инструктажа обучающихся по технике безопасности (для всех студентов).
Отзыв (в том числе характеристика) руководителя о прохождении практики студентом. Если отзыв составляет руководитель от профильной организации, то он делается на фирменном бланке организации, заверяется печатью;
Отчёт должен быть написан кратко, технически грамотно и литературно обработан. Отчёт составляется индивидуально каждым студентом.
Отчёт в виде текстового документа, включающий в себя введение, основную часть, заключение, список использованных источников, приложения (в случае необходимости).
Текстовый документ отчета по практике оформляется в соответствии с требованиями ТОГУ к оформлению курсовых и выпускных квалификационных работ (приказ ректора ТОГУ № 020/453 от 20.04.2015 г. «Об утверждении стандарта организации «Работы выпускные квалификационные, проекты и работы курсовые. Структура и правила оформления»).
Отчёт должен содержать перечень основных разделов, материал иллюстрируется рисунками, схемами, эскизами, фотографиями. Отчёт может дополняться графическим или другим видом материалов, собранных в соответствии с индивидуальным заданием по практике.
Отчет о прохождении практики должен быть отпечатан на белых листах формата А4 и подшит в папку. Объем отчета согласовывается с руководителем практики.
Ответственная по всем видам практики обучающихся кафедры ПМ доцент каф. ПМ. Агапова Елена Григорьевна
Тел. (4212) 37-51-88, e-mail:000614@pnu.edu.ru