Статья 1. Законодательная власть осуществляется двумя собраниями: Палатой депутатов и Сенатом. Палата депутатов назначается всеобщим голосованием, согласно условиям, определенным законом. Состав и способ назначения и полномочия Сената определяются особым законом.
Статья 2. Президент республики избирается по абсолютному большинству голосов Сенатом и Палатой депутатов, соединенных в Национальное собрание. Он избирается на 7 лет.
Он может быть переизбран.
Статья 3. Президент республики имеет право законодательной инициативы наряду с членами обеих плат. Он обнародывает законы, принятые обеими палатами, следит за их исполнением и обеспечивает его.
Он имеет право помилования; амнистии могут быть дарованы только законом.
Он располагает вооруженной силой.
Он назначает на все гражданские и военные должности.
Представители и послы иностранных держав аккредитируются при нем.
Каждый акт президента республики должен быть скреплен министром.
Статья 5. Президент республики может с согласия Сената распустить Палату депутатов до истечения законного срока ее полномочий.
Статья 6. Министры солидарно ответственны перед палатами за общую политику правительства и индивидуально - за их личные действия.
Президент республики ответственен только в случае государственной измены.
Статья 8. Палаты имеют право постановлениями, принятыми порознь в каждой из них, по собственному почину
или по обращению президента республики, абсолютным большинством голосов объявлять о необходимости пересмотра конституционных законов.
После принятия такой резолюции каждой из обеих палат они соединяются в Национальное собрание для производства пересмотра.
Конституции буржуазных стран. Т. 1. М.-Л., 1935.