Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Конкурсы на получение стипендии в 2021-2022 учебном году

ВНИМАНИЕ! Помимо программ, перечисленных ниже, возможно поступление информации о новых конкурсах на получение стипендий. Чтобы не пропустить начало новых конкурсов на получение стипендий, рекомендуем Вам регулярно (не реже 1 раза в неделю) знакомиться с информацией на сайте ТОГУ в разделе «Новости» (http://pnu.edu.ru/ru/news/).

  1. Стипендии на обучение, стажировку, проведение исследований или чтение лекций в США на 2021-22 учебный год в рамках Программы Фулбрайта
  2.  Стипендия ректора Университета Хоккайдо (УХ) (г. Саппоро, Япония) для обучения в магистратуре и аспирантуре, получения профессиональной степени с октября 2021 г. в УХ.
  3. Стипендиальные программы HUSTEP, JLCSP, SAS, SRS для обучения и проведения исследований по специальности в Университете Хоккайдо (УХ) (г.Саппоро, Япония).
  4. Стипендиальные программы для обучения и стажировки в 2021/2022 учебном году российских студентов / аспирантов / научно-педагогических работников в вузах зарубежных стран:
    • Китай
    • Государство Бруней-Даруссалам
    • Чехия
    • Норвегия
    • Словакия
    • Польша
    • Румыния
  1. Стипендиальная программа STEP@TUAT для изучения японского языка, Японии, науки и техники Японии с сентября 2021 г. в Токийском университете сельского хозяйства и технологий (ТУСХиТ) (г. Токио, Япония).
  2. Стипендиальная онлайн-программа Азиатского электронного университета (Малайзия) по специальностям «деловое администрирование», «менеджмент» и «информационно-коммуникационные технологии».
  3. Стипендия Правительства Республики Корея для обучения в магистратуре и/или аспирантуре с сентября 2021 года в Национальном университете Чеджу (г. Чеджу,Р. Корея).
  4. Всероссийский открытый конкурс для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом претендентам из числа студентов и аспирантов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования на 2021/22 учебный год.
  5. Программа подготовки мировых инноваторов в области естественных наук (Training Program for Global Innovators in Life Sciences) для обучения с октября 2021 года в Университет Хоккайдо (г. Саппоро, Япония).
  6. Программа обучения в магистратуре в университете Германии / грант Германской службы академических обменов (ДААД).
  7. Международная программа двустороннего сотрудничества в области германской филологии между ТОГУ и университетом Дуйсбург-Эссен (г. Эссен, Германия) (семестровая стажировка).
  8. Летние вузовские  курсы / грант (программа) Германской службы академических обменов (DAAD).

Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru