Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 июня 2021, Четверг Обычная версия сайта

Они вернулись… И свадьба пела и плясала

Девять факультетов Тихоокеанского государственного университета продолжают борьбу друг с другом в рамках фестиваля «Университетская весна», который в этом году посвящен 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. 24-го марта возможность выступить на сцене актового зала ТОГУ получил Факультет экономики и управления.

С самого утра излюбленное место студентов – «пятак» превратился в сельский Дом Культуры со своими артистами и их песнями. Наравне с необычной инсталляцией и звонкими голосами, зрителей заинтриговала афиша концерта, где красовалась надпись «Военный спектакль «Вернись, пожалуйста, с Победой!» Чего-чего, а настоящего спектакля с таким ярким и четким сюжетом ни члены жюри, ни зрители увидеть не ожидали.

Завязка происходит в уже знакомом всем Доме Культуры. Десятки парней и девушек веселятся, поют песни под гитару, признаются друг другу в своих чувствах: казалось бы, ничто не предвещает беды. Но внезапно начавшаяся война в корне меняет жизнь главных героев Вани и Зины, а также всех сельских жителей.

Простые парни в кепках, бывшие мечтатели, фантазеры и лентяи-завистники отправляются на защиту нашей Родины. Ну, а девушкам остается только надеяться на победу, ждать любой весточки с фронта и молиться, чтобы их любимые вернулись живыми.

Ход спектакля помог зрителям с головой погрузиться в атмосферу военных лет. На сцене имели место песни в современной обработке от рок-группы «JustForLuls»; «Катюша» от харизматичного китайского исполнителя Цао Юй; пронзающие до глубины души стихотворения; настоящие танцевальные шедевры от студии спортивного-бального танца «Премьер», которые на этот раз выбрали для себя образ военных летчиков. А так же необычный боди-арт «Краса природы», где режиссеры предоставили возможность полюбоваться нам стройными березами, милыми ромашковыми полями и другими прелестями окружающего мира.

Тем временем защитники нашей родины возвращаются живыми и здоровыми в объятия любящих девушек. Зина забывает о слезах, увидев своего любимого Ивана, и напоминает ему о брошенном вскользь обещании жениться на ней перед уходом на войну. Ваня слово сдержал, и под песню Муслима Магомаева «Ах, эта свадьба» на сцене разворачивается настоящее праздничное торжество.

Строгие эксперты хоть и разобрали по косточкам каждого выступающего, в целом спектакль оценили достаточно высоко. Режиссеры удостоились похвалы за идеи, продуманные образы. Актеры – за откровенные, открытые нараспашку эмоциональные души.

– Экзамен по актерскому мастерству ребята сегодня сдали на отлично. Видно, что проведена огромная работа, – так прокомментировала спектакль руководитель Образцовой театр-студии «Апельсин» краевого Дворца Дружбы «Русь» Наталья Воложанина.

Следует отметить, что помимо членов жюри и студентов ТОГУ в зале присутствовали приглашенные режиссерами спектакля гости – ветераны Великой Отечественной войны, которые со слезами на глазах прожили эту историю вместе с артистами. В завершение концерта с выражением благодарности от всех гостей выступил заслуженный ветеран г. Хабаровска, участник  Великой Отечественной войны, Иван Карташов.

А артисты преподнесли героям войны цветы и пожелали им здоровья, счастья, яркого солнца и всегда мирного неба над головой.  

Зрители, поднявшись со своих мест и смахнув слезы, еще долго аплодировали и не хотели отпускать ни ветеранов, ни великолепных артистов Факультета экономики и управления.

Дарья Конкина.

Фото автора и Дины Непомнящей. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru