Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
19 апреля 2021, Понедельник Обычная версия сайта

Оркестру ТОГУ – 5 лет!

4 июня в актовом зале Тихоокеанского государственного университета прошел отчётный концерт эстрадно-джазового оркестра ТОГУ, посвященный юбилею коллектива.

В ТОГУ есть немало творческих студий. Среди них и театральные, и танцевальные, и вокальные… Но такие коллективы есть в каждом вузе Дальнего Востока. Поэтому самым интересным из всех ансамблей университета, безусловно, является инструментальный, а именно эстрадно-джазовый оркестр ТОГУ. Это действительно уникальный проект, ведь подобных студенческих коллективов на Дальнем Востоке больше нет, да и среди «взрослых» музыкантов далеко не все отдают предпочтение джазовому направлению.

В этом году эстрадно-джазовый оркестр ТОГУ отмечает свой юбилей – 5 лет с момента основания коллектива. По этому поводу ребята устроили большой отчетный концерт, пригласив всех любителей живой музыки разделить с ними радость праздника.

– Несколько лет назад мы только могли мечтать о существовании такого прекрасного коллектива, – рассказала присутствующим председатель профсоюзного комитета работников ТОГУ Наталья Дидух, поздравляя музыкантов оркестра с их персональным праздником.

В этот день в университете состоялся не просто концерт, а самый настоящий праздник в честь Дня рождения. С гостями, поздравлениями и, конечно, подарками.

В качестве гостей выступили солист группы «Апрель» Александр Шекура, солист «Хабаровского Диксиленда», музыкант оркестра МВД Александр Морозов, музыкант оркестра штаба Дальневосточного Военного Округа Андрей Суховецкий, джазовый инструментальный ансамбль «Квинтоля» и детский духовой оркестр «Хаби-банд».

Присутствовали на концерте и особенные гости, люди почти родные для ТОГУ, а потому особенно тепло встреченные и виновниками торжества, и зрителями. Анастасия Корниенко, которая в 2014 году окончила Факультет экономики и управления университета, а сейчас получает специальное вокальное образование в Краевом колледже искусств, и Павел Громов, который на протяжении четырех лет был бессменным барабанщиком оркестра.

Теплые слова поздравления в этот день прозвучали от проректора по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ Александра Мшвилдадзе и даже от самого ректора университета профессора Сергея Иванченко. А для всех остальных на сцене был размещен специальный пакет, куда можно было положить записку с поздравлением для музыкантов или даже небольшой сувенир. Многие, кстати, этой возможностью воспользовались.

Много теплых слов в адрес своего коллектива произнес и руководитель эстрадно-джазового оркестра ТОГУ Андрей Романенко. К празднику он подготовил для них маленький сюрприз – памятные юбилейные значки, которые он лично вручил всем участникам концерта, а также некоторым из сотрудников ТОГУ, без чьей помощи коллектив вообще мог бы и не существовать.

Концерт закончился. А нам остается только присоединиться ко всем поздравлениям в адрес оркестра и пожелать ему отметить не только 5-летний, но и 100-летний юбилей.

Дина Непомнящая.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru