Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
22 января 2021, Пятница Обычная версия сайта

В ТОГУ появилась велопарковка

После проведённых в стране велосипедных флешмобов в Тихоокеанском государственном университете установили велопарковку.

Российские студенты проводили в этом году велофлешмобы, чтобы привлечь внимание руководства вузов к проблеме нехватки велопарковок в учебных заведениях страны. Хабаровск также не стал исключением. Студенты нашего города, принимавшие участие в работе молодёжного форума «Технология», в присутствии ректора ТОГУ и председателя совета ректоров  вузов ДФО Сергея Иванченко озвучили проблему нехватки парковочных мест возле учебных заведений для велосипедистов. Сергей Иванченко согласился с просьбой ребят об установке велопарковки возле вуза. Она находится рядом со служебной парковкой ТОГУ, напротив поста охраны.

Мы поинтересовались у студентов ТОГУ, как им новая велопарковка.

Михаил Бойко, Факультет автоматизации и информационных технологий, магистрант, 2 курс:

– Велопарковка – это очень здорово, так как я живу в районе улицы Большой, а это не очень далеко от ТОГУ. Как только я купил себе двухколёсный транспорт, у меня сразу появилось желание ездить на учёбу на нём. Я очень рад, что проблема с парковкой наконец-то  решилась. Добираться на велосипеде очень удобно и полезно, а самое главное – это экономно, что весьма важно для студента. К сожалению, возможность ездить на велосипеде есть только летом, что обусловлено нашим климатом.

Максим Серецкий, Социально-гуманитарный факультет, выпускник:

– Мне было всё равно, так как я не передвигаюсь на велосипеде. Главная причина того, что мне всё равно – это то, что мне было неудобно ехать до вуза на велосипеде из центра, поэтому нужда в парковке не имела значения для меня. Но я часто видел ребят, которые проживают, по-видимому, в Северном микрорайоне, приезжавших на велосипеде, и постоянно задавался вопросом: а куда они его ставят? Мое мнение – город пока не особо нуждается в парковках, так как жители ещё не стали пересаживаться на велосипеды. Но с каждым годом люди всё больше и больше отдают предпочтение двухколёсному транспорту. Поэтому в скором времени, по моему мнению, они очень понадобятся как на территории вуза, так и в общем у наших торговых центров, кафешек и в прочих местах нашего города.

Денис Сливко, Факультет экономики и управления, 2 курс:

– Мне до института ехать с другого конца города, на машине добираюсь минут за 30, поэтому наличие велопарковки мне абсолютно безразлично. Чтобы приехать с утра на велосипеде в институт, мне часов в 5 утра нужно будет выезжать  из дома. И это я смогу сделать только в сентябре и в мае. В остальное время года передвижение на велосипеде по городу невозможно ввиду погодных условий.

Елизавета Парфенова, Социально-гуманитарный факультет, 3 курс:

– Мне кажется, что велопарковки совершенно бессмысленны! У нас в городе вообще не используют велосипед именно как транспорт, чтобы доехать до работы или института. А что говорить про нашу суровую зиму! Думаю, мало кто захочет на велосипеде добираться до любой точки нашего города в такую погоду. Не спорю, что за границей это очень популярно и даже удобно, но, мне кажется, наша молодёжь еще до этого не дошла.

Наталья Чашина.

Фото Михаила Бойко. TOGULIFE.ru



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru