Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
02 августа 2021, Понедельник Обычная версия сайта

«Если хочешь быть спортивным…»

19.09.2015
Спорт

19 сентября в рамках Первого дальневосточного спортивного фестиваля студентов Азии «Новое поколение» на площади имени Ленина состоялась фитнес-конвенция и самая массовая кардио-тренировка, заслуживающая место в книге рекордов Гиннесса.

В прошедшую субботу площадь им. Ленина было не узнать: динамичная музыка, иностранные спортсмены, спортивное оборудование и огромное количество людей, которые не просто любят делать селфи в спортивном зале, а еще и прокачивают своё тело. В фитнес-конвенции, организованной, как часть программы популяризации здорового образа жизни и спорта, принимали участие все желающие. Конечно же ее активными участниками стали и студенты-спортсмены стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе и учащиеся Тихоокеанского государственного университета. Свои точки на территории площади имени Ленина расположили 14 спортивных клуба нашего города, каждый из которых подготовил программу тренировок. Мужчины и женщины и дети – каждый нашёл себе занятие по вкусу. Одни делали фотографии в фотозоне фитнес-клуба «World Class Хабаровск» и становились участниками лотереи. Другие сидели в мягких креслах. А самые сильные пробовали себя в армрестлинге или тягали штангу. Тренеры следили за работай и обучали, а также во время всего мероприятия дежурили две машины скорой помощи, которые, к счастью, никому не понадобились.

Огромная сцена в течении трёх часов являлась спортивной площадкой для различных направлений: от кросс-фита до зумбы. Одни тренировки носили силовой характер, другие развлекательный, но что самое главное – они имели смысл. Происходящее на сцене выводилось на экран, тем самым делая доступным выполнение упражнения в самых дальних рядах.

- У нас на площади такое впервые, - поделился один из гостей конвенции Андрей. - Что мы видим в центре города? Парочки с детьми, да фотографов у фонтана. А тут такое мероприятие и погода нас не подвела.

И правда, погода была на редкость солнечной, что поднимало настроение всем. После трёх часов тренировок в различных стилях началось кульминационное событие дня – сорока пятиминутная кардио-тренировка. Со сцены без перерыва показывали упражнения инструкторы: Лариса Винник, Станислав Алексеенко и Ольга Снигирь. Люди, выполнявшие упражнения вместе с инструкторами покрывались горячим потом, тяжело дышали, но не останавливались. Ни один человек не вышел из толпы и не прервал занятие до его окончания.

Конвенция завершилась и площадь им. Ленина опустела, но событие, проходившее впервые в таком формате стало одним из обсуждаемых из-за размаха мероприятия, обилия участников и смысловой направленности. Конечно, были и минусы, а как без них? Но начало положено отличное. 

Екатерина Дунаева.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru