Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
02 августа 2021, Понедельник Обычная версия сайта

Город просыпается

17 сентября был дан старт новому сезону игры «Мафия» в Тихоокеанском государственном университете. Еженедельно, в четверг, на просторах уютного студенческого бара Beerfest (Политенцентр) будут собираться от 10 до 30 человек, чтобы попробовать свои силы в этой непростой, но увлекательной игре.

 «Мафия» была придумана одним из студентов МГУ Дмитрием Давыдовым еще в 1986 году. Но основной пик популярности игры пришелся уже на наш век «инновационных» технологий.

Для студентов Политена игры проводят титулованные игроки в мафию и члены клуба «4Mafia». Президент клуба, Виталий Урсов, уже давно заметил, что студенты нашего университета любят сыграть, но раньше расположение клуба было неудобным для них. Теперь жители студенческого городка ТОГУ посещают игры и остаются в клубе до позднего вечера, ведь им больше не надо спешить на последний автобус. Именно благодаря этому новом сезоне организаторы игр ожидают гораздо больший поток людей, чем в прошлом.

В клубе царит своя атмосфера и есть ряд нерушимых правил, что придает особенный шарм, пробуждая желание возвращаться в «4Mafia» снова и снова. Вас никто не знает по имени, известны только игровые ники. За игровой вечер, который длится 5 часов вы успеете побыть и мирным жителем, и Доном мафии, а может даже Шерифом. Все зависит от умелого ведущего и от Госпожи Удачи.

Нельзя не отметить и выгодность игр для студентов ТОГУ. Во-первых, скидка 20% на ассортимент бара, во-вторых весь игровой вечер стоит всего 200 рублей и в-третьих – новые знакомства с увлеченными людьми.

Так чем же так привлекательна «Мафия» для молодежи? Психологический ролевой детектив с уймой правил и уловок, где абсолютного победителя нет и не будет. Цель игры: победа твоей команды, но есть одно «но», доверять можно только себе! Игра проходит в два этапа: день и ночь. В фазе «ночь» работают антагонисты-мафиози, которые убивают любого неугодного. «Днем» же просыпается город и его обитателям нужно вычислить убийц и доказать, что они чисты перед «законом».

– Мне очень нравится играть за столом с опытными игроками и с такими же новичками, как я, – прокомментировала студентка второго курса Татьяна Цвенгер. – Опытные пока не воспринимают меня всерьез, но это даже дает мне привилегии в моей роли, ведь сегодня я Дон.

Попробуйте хотя бы раз выделить время и посетить одну из игр в баре Beerfest, которые проходят по четвергам с 18:00 до 24:00. Поверьте, вы обязательно захотите вновь вернуться в эту атмосферу «дня и ночи».

Екатерина Дунаева.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru