Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
18 октября 2021, Понедельник Обычная версия сайта

В Харбине обсудили результаты дружественных обменов России и Китая

12 октября делегация Тихоокеанского государственного университета в Харбине была приглашена в Хейлунцзянский университет на церемонию закрытия Годов дружественных молодежных обменов России и Китая.

Церемония проходила в рамках Второго российско-китайского ЭКСПО. Мероприятие посетили высокие гости, в их числе вице-губернатор правительства провинции Хейлунцзян Сун Доншон, заместитель руководителя международного департамента Министерства образования КНР Юй Цзихай, начальник отдела международного сотрудничества Министерства образования КНР Ли Хай, Генеральный консул России в г. Шеньяне Сергей Пальтов и ректоры ряда российских и китайских вузов.

В приветственном слове каждый из гостей подчеркнул большое значение Годов дружественных молодежных обменов России и Китая:

– Провинция Хейлунцзян за эти два года провела 87 мероприятий молодежных обменов, опередив тем самым остальные провинции Китая, – отметил господин Сун Доншон. – Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее. А будущее за дружественным сотрудничеством между Китаем и Россией.

– Результаты Годов превысили все наши ожидания, – обратился к собравшимся Сергей Пальтов. – В начале 2014 года мы планировали проведение более 300 мероприятий, а удалось провести 600. Более 90 вузов России и Китая нашли своих друзей, а мы думали, что их будет не более 40. Есть китайское выражение «вышивать узоры по парче» – это значит, достигать успехов. Мы достигли значительных успехов на этом пути, и многое еще впереди.

– Окончание Годов дружественных молодежных обменов – это не завершение, – отметил в своей речи господин Юй Цзихай. – Это начало нового этапа сотрудничества между двумя странами.

После официальной части церемонии закрытия состоялся совместный концерт студенческих коллективов российских и китайских вузов. Студия спортивного бального танца «Премьер» ТОГУ выступила с танцевальным номером «Снегири», рассказавшем о жизни молодежи времен Великой отечественной войны. Покорило зрителей и выступление студентов Хейлунцзянского университета, исполнивших на русском языке песню «Птица счастья».

В завершение церемонии закрытия было сделано памятное коллективное фото. А Генеральный консул России в г. Шеньяне Сергей Пальтов в торжественной обстановке преподнес ректору Хейлунцзянского университета госпоже Хэ Ин книгу «Великая Победа на Востоке», изданную ТОГУ.

Ольга Волкотрубова.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru