Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
30 ноября 2021, Вторник Обычная версия сайта

КВН уже не тот и это к лучшему!

19 ноября в Городском дворце культуры прошел финал центральной Тихоокеанской лиги КВН. В зале аншлаг, а за кулисами смех и слезы. КВНщики волнуются, ведь этот день решит все для них.

Под фанфары и аплодисменты на сцене появились пять команд: «Велосипед» (Магадан), «Лионель Месси» (Хабаровск), «Фраза Силы» (Хабаровск), «Имени Кэрри Брэдшоу» (Якутск), Сборная Сахалинской области (Южно-Сахалинск), «People» (Благовещенск).

Ведущий финальной игры – Дмитрий Хрусталев, появился более чем нестандартно, отказавшись от гимна КВН и воспользовавшись записью Александра Гудкова – своего коллеги и капитаны команды «Федор Двинятин», который объявлял участников. Для зрителей и команд это был первый, но никак не последний сюрприз. Познакомившись с командами-участниками, ведущий перешел к объявлению состава шестой команды – членов жюри. Вершить судьбу и оценивать находчивость взялись: начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города Хабаровска Евгений Демин, популярная теле- и радиоведущая Мария Головацкая, начальник управления реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края Денис Митрофанов, директор хабаровской краевой молодежной общественной организации «КВН Хабаровского края» Илья Кузнецов и председатель жюри – редактор Тихоокеанской лиги Дмитрий Колчин.

Классическое «– Ни пуха, ни пера! – К черту!» подвело всех к началу первого конкурса «визитная карточка». Первыми на сцену ступила команда «People». Их красочный выход с национальным китайским символом – драконом и шутки с национальным подтекстом дали зрителю понять, что команда отлично подготовилась к финалу. В завершение выступления сравнили членов жюри с Мао Цзедуном и были таковы.

После благовещенских ребят, на сцене оказалась команда «Фраза силы», славящаяся своими нестандартными и даже абсурдными шутками, а также солисткой Анной Трофимец, которая пошутила о том, что парень называет ее шкурой.

Сборная Сахалинской области отбросила стеснения и высмеяла расовые стереотипы об азиатах, рассказав как их отличить друг от друга. Выступление вышло средним, но это только первый конкурс.

В финал попали две женские команды и одна из них «Имени Кэрри Брэдшоу» полюбилась залу. Харизматичные девушки не боялись быть смешными и «глупыми», за что и удостоились сильных оваций.

Предпоследними визитку играла команда «Велосипед. Их шутки об ужасных дорогах и отмене рейсов компании «Трансаэро» могли бы показаться кому-то непонятными, но юмор не имеет границ. Зал разрывало от смеха.

Последними вышли на сцену девочки из еще одной женской команды «Лионель Месси», которые не раз выдавали экспромты. В этот раз это был зажигательный танец с ведущим игры. Высшая оценка за приветствие была обеспечена.

Оценки за первый конкурс расположили команды в таком порядке: максимальный балл – команда «Фраза силы» и «Лионель Месси», затем «Велосипед» с суммой 4,6, немного ниже «Имени Кэрри Брэдшоу» с активом 4,4 и «People» и Сборная Сахалинской области заработавшие 4,2 балла.

Ко второму конкурсу команды не были подготовлены. Сюрприз номер два – возможность выбрать себе подарок в виде одной или двух десятых балла. Повезло только команде «People», которые ухватили 0,2. Остальные покинули сцену с активом в 0,1 балла и пошли готовиться к конкурсу «фристайл».

Команда «Велосипед» вышла на сцену первой. Ребята рассказали, как они реально готовились к конкурсу. Реп с Владимиром Путиным, а также полюбившиеся залу шутки про дороги и бездействие властей города стали огромной заявкой на победу этой команды в финале.

Следующие «Фраза силы» и их предновогодняя зарисовка о том, как «из-за одного маленького пустяка в праздничном агентстве все может пойти не так». Номер был встречен на ура!

«Лионель Месси», на правах местной команды, сделали подарки всем капитанам команд, а магаданской команде, в виду места жительства они «посочувствовали». Интересно смотрелся и их семейный застольный стенд-ап.

На сцене команда «People», которая исполнила мечту ведущего и предоставила ему возможность стать ведущим в пародии на программу «Вечерний Ургант». «КВН – удивительная игра! Сегодня человек с Первого канала осознанно приехал на телеканал «Губерния»!» – шутка, которую после финала разбирали на цитаты некоторые зрители.

Девушки из Якутии, участницы команды «Имени Кэрри Брэдшоу» исполнили песню о достоинствах якуток. И завершала финальные выступления предновогодним фристайлом о сбывшихся мечтах команда КВН Сборная Сахалинской области.

Команды, которые уверенно начали в первом конкурсе под конец сдали позиции, а сумма баллов за три конкурса вывела в победители команду «People» получившую максимум за фристайл и итогом 9,4 балла.

Оценки от жюри так же обозначали и места со второго по пятое.

«Фраза силы» – 9,3

«Лионель Месси» – 9,3

«Велосипед» – 9,1

«Имени Кэрри Брэдшоу» – 8,7

Сборная Сахалинской области – 8,5

Ведущий игры Дмитрий Хрусталев вручил кубок команде-чемпиону центральной Тихоокеанской лиги КВН, а завершением стала финальная песня команд.

В КВНе теперь редко встретишь стандартные конкурсы по типу музыкального задания или СТЭМа со звездой, но это не делает любимую игру неинтересной, неспешной или не находчивой. Будем ждать следующий десятый сезон. 

Екатерина Дунаева.

Фото с сайта DVHAB.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru