Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
01 декабря 2021, Среда Обычная версия сайта

Возможность примерить роль дипломата

30 ноября в Бизнес-инкубаторе Тихоокеанского государственного университета состоялось Церемония закрытия Ежегодной конференции по формату Модели ООН на Дальнем Востоке 2015, прошедшей в университете с 27 по 30 ноября.

Организатором конференции являлся Хабаровский филиал Модели ООН на Дальнем Востоке совместно с Юридическим факультетом ТОГУ. Ежегодная Конференция по формату Модели ООН проходит уже в 14 раз, и примечательно, что на этот раз мероприятие совпадает с пятнадцатилетием организации, которое было решено провести в стенах Тихоокеанского государственного университета.

Конференция собрала более 50 студентов Дальнего Востока. На протяжении 4 дней участники чувствовали себя дипломатами, представляя выбранную ими страну в 4 комитетах: Всемирный Банк, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет, (рабочий язык – английский), и Третий комитет Генеральной Ассамблеи (русский язык). Исходя из выбранного ранее комитета, представленного на Конференции, делегаты участвовали в самых настоящих политических дебатах, симулированных по процедурным правилам ООН и максимально приближенных к реальным, отстаивали интересы своей страны и искали лучшее решение актуальных мировых проблем.

После заключительной сессии, во время которой каждый комитет принял свою резолюцию, для участников мероприятия была проведена торжественная церемония закрытия. С речью перед ними выступили Генеральный директор МООНДВ, Виталий Савенков, Генеральный секретарь конференции Александр Югай и Заместитель Генерального секретаря конференции Владислав Уланов. Замдекана ЮФ ТОГУ Вера Корицкая не смогла присутствовать на церемонии закрытия лично, но, тем не менее, передала свое напутственное слово участникам:

– Пусть последний день конференции ни для кого из вас не станет последним днем в организации.

По итогам мероприятия были выявлены победители, которые примут участие в Национальной конференции по формату Модели ООН 2016 года в г. Нью-Йорке. Этот уникальный шанс выпал трем студентам Дальневосточного федерального университета: Лидии Макаровой, Александре Гриценко и Екатерине Третьяковой.

Также отметим, совсем скоро каждый желающий сможет стать участником Весенней школы МООНДВ. Узнать всю интересующую информацию об этом и других мероприятиях организации можно по ссылкам: https://vk.com/munrfe/, http://www.munrfe.ru/, https://www.instagram.com/munrfe/

Екатерина Пудовкина. Фото автора.

Департамент общественной информации Ежегодной конференции МООНДВ. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru