Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 сентября 2021, Понедельник Обычная версия сайта

Встречаем обезьяний год

3 декабря в актовом зале Тихоокеанского государственного университета прошел межвузовский вечер встречи китайских студентов «Накануне Нового года – 2016».

Вечер был организован Генеральным консульством КНР в г. Хабаровске, поэтому не удивительно, что первым поприветствовать собравшихся вышел именно Генеральный консул КНР в г. Хабаровск господин Су Фанцю. Следом за ним на сцену поднялись ректор ТОГУ, профессор Сергей Иванченко, и первый заместитель министра образования и науки Хабаровского края Александр Король. Все они отмечали ценность теплых отношений установившихся между Россией и Китаем, а также, пользуясь случаем, поздравляли собравшихся с наступающим Новым годом.

Как понятно из названия «Накануне Нового года – 2016», главной целью мероприятия стало весело встретить наступающий праздник. И пусть до Нового года еще почти месяц, но ведь скоро у всех студентов, в том числе и у иностранных, начнется суетная пора сессии. А значит, пока дел еще не так много, самое время для праздника.

После окончания приветственных речей, был дал старт самой интересной части мероприятия – праздничному концерту. На сцене ТОГУ в этот вечер выступали студенты трех вузов: Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Хабаровского государственного университета экономики и права и, конечно, Тихоокеанского государственного университета.

Первым номером программы стал танец сборного коллектива китайских студенток ТОГУ под названием «Безупречная радость». Девушки в красных костюмах, словно яркие огоньки пропахали по сцене и вскоре уступили место другим артистам. Вокальный ансамбль ТОГУ «Лотос» исполнил песню «Старый рояль».

Следующим номером концертной программы стала миниатюра от студентов Педагогического института ТОГУ «В поисках работы», рассказавшая о том, как нелегко порой бывает найти хороших официантов в китайский ресторан.

Все номера были яркими и интересными. Студент ХГУЭП Ван Сянюй исполнил песню «Звезда», а вокальный ансамбль ХГУПЭП спел про «Мир, где царит любовь». Множество красивых танцев, ярких сценок и прекрасных вокальных номеров – всего 14 выступлений – подарили этому вечеру особый колорит.

Не дали заскучать зрителям и веселые игры, которые приготовил для них сам… Царь Обезьян! Первое задание от повелителя наступающего года было на внимательность. Нужно было найти под стулом изображение Его обезьяньего Величества и получить за это приятный и, наверняка, ценный (размеры коробочек были довольно внушительными) подарок. Следующее задание на скорость. Кто быстрее дозвонится по номеру телефона, указанному на экране, тот и победил. Ну, а самые удачливые свой приз просто поймали: Царь Обезьян закинул в зал несколько своих игрушечных подданных.

Рано или поздно любой праздник подходит к концу. Вечер встречи «Накануне Нового года – 2016» завершил солист вокальной группы «Лотос», победитель конкурса «Золотой голос ТОГУ – 2014» Цао Юй. Все участники концерта вышли на сцену, чтобы сделать общую фотографию на память, а после отправились в столовую «Юность», где для них был подготовлен праздничный фуршет

Дина Непомнящая.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru