Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
03 декабря 2021, Пятница Обычная версия сайта

Маэстро, просим полонез!

19 декабря в Тихоокеанском государственном университете прошел ежегодный «Зимний бал».

Элегантные дамы и галантные кавалеры, прекрасные леди и настоящие джентльмены, а еще масса конкурсов, интерактивов, творческих номеров, и самое главное – танцы, танцы, танцы! Все это он – яркий, необычный, долгожданный – «Зимний бал», который состоялся в ТОГУ в минувшую субботу.

Уже девятый раз предновогодним зимним вечером актовый зал ТОГУ волшебным образом превращается в паркет для танцев. Полонез, пузырьки в бокале (да-да, это тоже танец), полька, кадриль, тенесси, падеграс, танго, вальс, блюз, а также латиноамериканская программа: ча-ча-ча, румба, меренге – вот неполный список тех танцев, которые исполняли гости бала.

«Значит на бал мог попасть исключительно тот, кто имеет танцевальный опыт» - можете подумать вы. И тут вы не на шутку ошибетесь. Большинство участников Зимнего бала – обыкновенные студенты, которые мало что знали о парных бальных танцах, но не поленились пойти на тренировки и выучили-таки все необходимые «па».

Свои танцевальные умения можно было проявить, приняв участие в конкурсной программе, которая стала прекрасным дополнением официальной части вечера. К тому же, самые активные участники бала, получив специальный жетон, могли использовать его в беспроигрышной лотерее и стать счастливым обладателем приятного сувенира от университета.

Новогоднее настроение, а также свои творческие номера в этот вечер дарили наши талантливые вокалисты, участники реалити-шоу «Я так пою» - Анна Заболотная, Олег Анциферов, Цао Юй.

Хороший урок танцевального мастерства преподнесла гостям бала студия спортивного бального танца «Премьер». Причем в этот вечер на сцене выступил не только взрослый состав студии, но и малыши.

Главным событием вечера стал конкурс по фигурному вальсу и выбор лучшей пары Зимнего бала.

В этом году организаторами было принято решение провести два финала. Первый в группе «Дебютанты» (среди тех, кто на балу впервые и имеет начальную танцевальную подготовку). Второй финал состоялся в группе «Дебютанты+» (это пары, в которых один или оба партнера имеют танцевальный опыт выхода на сцену). Итого: 12 пар-участников, по шесть в каждой группе.

Конкурсантов оценивала экспертная комиссия, состоящая из тех, кто не понаслышке знает, что такое настоящий танец.

Судья №1 – директор  Центра культуры и досуга студентов, руководитель студии спортивного бального танца «Премьер», главный организатор ежегодного «Зимнего бала» – Лариса Бруева.

Судья №2 – балетмейстер-постановщик студии спортивного бального танца «Премьер» - Оксана Киреенко.

Судья №3 – выпускник ТОГУ, артист балета государственного ансамбля Хабаровской краевой филармонии «Дальний Восток» - Кирилл Киреенко.

По итогам конкурса фигурного вальса абсолютно все его участники стали обладателями дипломов и памятных призов от организаторов бала.

Лучшей парой в группе «Дебютанты» стал Владислав Бурков со своей очаровательной партнершей Анастасией Борзуновой.

- Год назад мы с Настей решили начать заниматься танцами и записались в «Премьер», , – поделился с нами Влад. - В этом году мы впервые стали участниками бала, и по итогам конкурса по фигурному вальсу завоевали звание «Лучшая танцевальная пара». На наш взгляд, «Зимний бал» – это прекрасная возможность показать то, чему вы научились за все время тренировок, а праздничная атмосфера позволяет расслабиться и получить ни с чем несравнимое удовольствие. Мы с Настей поздравляем всех с наступающим Новым годом. Желаем провести этот праздник с отличным настроением в кругу родных и близких. И, конечно же, желаем всем найти свое хобби. Такое, каким для нас стали танцы.

В группе «Дебютанты+» звание «Лучшая пара Зимнего бала 2015» досталось Даниле Бледных и Юлии Власьевой. Эти ребята на паркете давно и получить приз им не составило труда.

«Зимний бал» закончился, но эмоции и настроение, полученное во время этого события, еще долго будут в сердцах всех его гостей и участников.

А тем временем до наступления Нового 2016 года остается всего несколько дней. И хочется пожелать всем студентам и сотрудникам вуза успеть нарядить елку, купить подарки для своих близких, запастись мандаринами и ждать в гости Дедушку Мороза со Снегурочкой. Они уже рядом!

Верьте в чудеса!

С наступающим Новым годом!

Ведущая «Зимнего бала» Дарья Конкина.

Фото Евгения Корскова, Татьяны Стариковой и Павла Мрастева портал togulife.ru Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru