Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
27 октября 2021, Среда Обычная версия сайта

Пиарщики ТОГУ встретились с Татьяной Мандрыкиной

11 марта студенты кафедры «Реклама и связи с общественностью» Педагогического института Тихоокеанского государственного университета встретились с представителем комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края и обсудили новое видение развития молодежной политики Хабаровского края, PR-потенциал предстоящих региональных проектов и слагаемые результативной работы.

Традиционно кафедра «Реклама и связи с общественностью» в рамках учебных дисциплин организует для своих студентов мастер-классы с представителями государственных, коммерческих и общественных организаций. На этот раз приглашенным гостем стала и.о. заместителя председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Татьяна Мандрыкина.

Поскольку встреча состоялась во время масштабной перезагрузки взаимодействия Правительства с молодежью края и реализации новых региональных проектов, она обозначила стратегически важные перспективы партнерства комитета и кафедры. Объединение интеллектуального и креативного резерва, внедрение лучших практик, в том числе по формированию эффективного информационного пространства, станут основой для успешного достижения амбициозных целей комитета и дадут новые возможности для раскрытия потенциала дальневосточного PR-сообщества.

На встрече Татьяна рассказала студентам о действующих и новых проектах комитета, которые обладают потенциалом стать визитными карточками Дальнего Востока. Уже этим летом стартует масштабный проект – Дальневосточный форум «Амур». Форум выстроит открытый и доверительный диалог органов власти с молодежью по ключевым вопросам развития Хабаровского края и всего дальневосточного региона Проект раскрывает ключевое видение построения новой молодежной политики края – формирование общих ценностей с максимальным вовлечением самой молодежи.

Имея богатый опыт реализации молодежных проектов, Татьяна заострила особое внимание на теме создания проектов и дала несколько рекомендаций студентам. Во-первых, успешный проект должен вовлекать три структуры: власть, бизнес и общественность. Во-вторых, необходимо любить свой проект и постоянно совершенствоваться. И в качестве третьего компонента успеха Татьяна обозначила работу профессиональной команды, которая готова адаптироваться под потребности нового поколения, максимально вовлекаться в проблемы и искать возможности и работать на результат. «Существуют три стадии оценки своей деятельности: хочу, могу и надо, – отмечает Татьяна. – Для того чтобы проект стал результативным, он должен строиться на трех составляющих: желание к работе, профессиональная команда и, ключевое, заинтересованность аудитории. Проект, созданный сам для себя, не имеет никакой ценности».

– Татьяна – человек с потрясающей энергией. Работать с молодежью, прислушиваться ко всем идеям, увлекать, вести за собой настолько большое количество людей и делать жизнь края лучше – невероятный труд, – комментирует встречу студентка 4 курса кафедры «Реклама и связи с общественностью» ТОГУ Алеся Тюшкевич. – Сегодня комитет по молодежной политике разрабатывает большое количество федеральных и краевых проектов, которые направлены на развитие Хабаровского края, раскрытие потенциала молодежи, а также на укрепление международных отношений и межрегионального сотрудничества. Это проекты нового уровня и каждый проект – площадка для невероятных возможностей! Мы будем рады стать полезными в реализации всех идей!

Наталья Резниченко.

Фото Татьяны Мазняк. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru