Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
02 августа 2021, Понедельник Обычная версия сайта

ТЭФ и шоколадная фабрика

23 марта в актовом зале Тихоокеанского государственного университета студенты Транспортно-энергетического факультета представили свой концерт в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2016». «Призвание» - так звучало название концерта, а лозунгом ему была фраза: «Приготовьтесь к шоколадному вкусу приключений».

Открыл концерт «Танец Умпа-Лумпов», неоновый танец – оригинальный жанр. Жюри прокомментировало это выступление так: «Технически номер сложный, но это скорее оригинальный жанр, нежели танец. Но в целом номер неплохой».

Вторым номером под названием «Шоколадная комната» стало выступление оркестра ТОГУ. Своей игрой он вдохновил всех присутствующих на концерте, в том числе и жюри.

Третьим номером программы был восточный танец «Тающий замок» в исполнении Галины Левиной. Девушка очень красиво и гармонично смотрелась на сцене, но платье испортило весь вид. «Оно спрятало исполнительницу» - прокомментировало жюри.

Продолжил концерт театр-теней «Найди свое призвание». Выступление впечатлило зрителей и членов жюри, они высоко оценили задумку данного номера и мастерство исполнения. «Сюжет хоть и присутствовал, но мне не хватило финала», - отметила директор «Центра народной культуры и досуга» управления культуры администрации г. Хабаровска Лейла Кайгородова.

«Bubble gum» – так назывался следующий номер программы. Хоть ребята и выступили в таком сложном молодежном вокальном жанре, но как отметило жюри, «им не хватило артистизма».

Шестым номером программы оказался бодиарт под названием «Мир сладкоежки». На сцену вышли прекрасные девушки с массивными сладостями. Всех удивило появление четвёртой девушки: одна из моделей неожиданно выбежала из-под пышной юбки другой напарницы. Жюри отметило, что бодиарт данного факультета значительно отличался от того, что показали другие участники фестиваля.

Далее прозвучала песня в исполнении Ивана Марченко «О море, море» в жанре академического вокала. Зал приветствовал артиста бурными аплодисментами. «Мне понравилось. Понравился Иван. Понравился его тембр», - прокомментировала выступление педагог по вокалу, полуфиналистка конкурса «Новая волна» Наталья Носова.

«Сладкое ассорти» - инструментальное исполнение на аккордеонах и баяне, буквально зажгло зал. Современные хиты, на которые бурно реагировал зал, сделали номер необыкновенно ярким и запоминающимся.

Серьёзной критике подвергся номер «Lollipop». Участники вокального коллектива «Капучино» исполнили песню акапелла. «Смысл костюмов не понятен, надо было быть увереннее на сцене» - такую оценку дали выступлению члены жюри.

Десятым номером программы был танец теней «Вкусные конфеты». В нем принял участие сам Вилли Вонка, что сделало выступление необычайно ярким. Впечатление от номера правда было немного испорчено тем, что у ТЭФа возникли технические неполадки, сломался проектор. Но организаторы и режиссеры сработали оперативно и концерт продолжился.

«Призвание» завершилось «Сахарным финалом». Олег Анциферов исполнил песню «Uptown Funk» под бурные овации зала. «Это был веселый номер. Хорошо зафиналили с хлопушками и серпантином» - прокомментировала выступление Лейла Кайгородова.

По итогам обсуждения судьи рекомендовали на гала-концерт следующие номера:

  • «Шоколадная комната»;
  • «Найди своё призвание»;
  • «Мир сладкоежки»;
  • «О море, море»;
  • «Сладкое ассорти»;
  • «Сахарный финал».

Полный фотоотчет о концерте Транспортно-энергетического факультета можно посмотреть на портале TOGUlife: http://togulife.ru/album1222

Александра Моисеева.

Фото Евгения Корскова, Влада Лукьяновича и Татьяны Беловой, портал togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru