Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
27 октября 2021, Среда Обычная версия сайта

Затачиваем перья, настраиваем камеры…

25 марта в Краевом центре молодежных инициатив прошел организационный сбор участников конкурса «Журналистика» в рамках Хабаровского краевого открытого фестиваля «Студенческая весна – 2016». Среди молодых корреспондентов на мероприятии присутствовали и представители Тихоокеанского государственного университета.

Уже совсем скоро в Хабаровске стартует самый творческий и самый любимый всеми фестиваль «Студенческая весна». И уже традиционно в его рамках пройдет конкурс для молодых журналистов. В течение всего времени поведения фестиваля им предстоит освещать его мероприятия в своих статьях, фото– и видеорепортажах, которые будут публиковаться на сайте mol27.ru. Конкурс проходит по трем направлениям: публикация, видеоматериал и фоторепортаж. Участникам каждого из них предлагается подготовить по одному материалу в трех номинациях: новостная заметка о любом из мероприятий фестиваля, «Студенческий взгляд» и «Хабаровск – территория молодых».

Чтобы поближе познакомиться с участниками, а также развеять любые их сомнения в отношении конкурса, члены жюри и организаторы мероприятия провели встречу в Краевом центре молодежных инициатив.

Первое, что отметили организаторы – в этом году конкурс «Журналистика» определенно должен выйти на новый уровень, ведь участников набралось гораздо больше, чем обычно. Наверняка в этом году стоит ожидать как никогда острых и интересных материалов.

Солидарны с этим мнением оказались и члены жюри, пришедшие на встречу: главный редактор информационного портала «Khabtime» Юрий Вязанкин и заместитель начальника отдела информационного обеспечения Губернатора Валерий Спидлен. Они поделились с участниками своими мыслями о том, что хотят увидеть в их работах, а заодно дали несколько полезных советов.

Так Юрий Вязанкин отметил, что год за годом основной проблемой материалов, присылаемых на конкурс, остается отсутствие понимания их авторами того, кому направлено это послание, а также отсутствие острых тем и каких-то деталей, которые могли бы задеть.

– Всегда выигрывает тот, у кого есть свой взгляд на мир, – подытожил он свое выступление.

Валерий Спидлен также дал участникам несколько ценных советов. Самым главным из них стало пожелание не бояться.

– Фотографируйте на все, что угодно, – призвал он участников. – Прислать можно даже одну единственную фотографию, снятую на мобильный телефон. Самое важное в ваших работах не их техническое исполнение, а их содержание.

Конкурс «Журналистика» будет проводиться с 28 марта по 26 апреля. Кто станет его победителем? Имя неизвестно, но одно можно сказать наверняка – это будет тот, чья работа окажется самой неожиданной. 

Дина Непомнящая.

Фото Елены Серги. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru