Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
07 декабря 2021, Вторник Обычная версия сайта

Кубок ректора ТОГУ для самых остроумных

1 апреля в актовом зале Тихоокеанского государственного университета состоялся розыгрыш кубка ректора ТОГУ по КВН.

В этот раз розыгрыш кубка ректора (учредителем этой игры, как и всех игр КВН ТОГУ 2016 стали ТОГУ и краевая молодёжная общественная организация «КВН Хабаровского края») совпал с ещё одним известным праздником – Днём смеха. Лучшие команды Хабаровского края и Еврейской автономной области сошлись в битве чувства юмора и оригинальности, чтобы выяснить, кто из них самый весёлый и находчивый.

День вместил себя два больших состязания: номинацию «Визитная карточка» и конкурс «Разминка» по системе «хоккей».

Ведущий  конкурса Алексей Петренко начал с представления команд и жюри. В этот раз участниками состязания стали следующие команды:

– «Особое мнение» – чемпионы лиги Дальневосточного государственного университета путей сообщения;

– «У нас на районе» – представители Хабаровского дорожно-строительного техникума;

– «Белые розы» – ребята из Молодёжного центра муниципального района им. Лазо;

– «Фраза силы» – команда ТОГУ;

– «Кактусы» – сборная кадетской школы №1 имени Фёдора Фёдоровича Ушакова;

– «Лионель Месси» – Женская команда ТОГУ;

– «Планетарий» от ДВГУПСа;

– «Культурный город» – сборная со всего Хабаровска.

В состав жюри вошли: директор юниор лиги Сергей Носов, директор Тихоокеанской лиги КВН Илья Кузнецов, теле-радио ведущая Дарья Макарова, автор и актёр команды КВН «Метрополитен» Олег Баев, директор лиги «Ерофей» Николай Рожков. Председателем жюри был назначен проректор ТОГУ по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александр Мшвилдадзе.

Честь открыть вечер смеха своей визиткой выпала команде «Особое мнение», получившей горячую поддержку зала и шквал аплодисментов. За ними знамя остроумия подхватили «У нас на районе» с шутками о тяжёлой доле учащегося техникума. Команда «Белые розы» посмеялась над такими громкими новостями, как премия «Оскар» для Леонардо ДиКаприо и допинги. А «хозяева» зала, «Фраза силы», выстроили свою визитку в форме спора.

После демонстрации первой партии «визиток» состоялся финал «Разминки» по системе «хоккей». Полуфинал прошёл ещё утром, и за главный приз боролись команды «Культурный город», «Леонель Месси», «Фраза силы» и «Кактусы». Суть конкурса – в самом оригинальном и смешном ответе на вопрос, заданный случайным человеком из зала. Обсуждают шесть человек, отвечает один. И как только у команд заканчиваются ответы, судьи решают, кто из соревнующихся лишается половины команды. И так – пока не останется одна команда.

По итогам конкурса бесспорным победителем и обладателем первого разыгрываемого кубка стала команда «Кактусы».

В продолжении конкурса визиток выступили юные кадеты «Кактусы», ничуть не уступавшие в остроумии старшим товарищам.  После в своём, очень «женском» стиле вышла на сцену очаровательная команда «Лионель Месси». Эстафету подхватила команда «Планетарий», а «Культурный город» завершил конкурсную программу.

Награждение члены жюри начали с номинации «лучший актёр», призёром которой стал представитель «Белой Розы». Затем отметили и лучшую шутку – «Дискотеку» от команды «У нас на районе». 

Места же распределились следующим образом:

3 место досталось команде «Культурный город»;

2 место заняла команда «Планетарий»;

Ну а 1 место, кубок и ноутбук получила команда «Фраза силы».

Но на этом призы не закончились. Николай Рожков, директор лиги «Ерофей», объявил о решении судей ввести гран-при – приглашения одной из команд в высшую лигу КВН. Обладателями билета на новую ступень клуба весёлых и находчивых стали «Кактусы». Как отметил сам Николай Рожков, такие юные команды из-за возрастного ценза приглашают в высшую лигу КВН довольно редко, но «Кактусы» своей отличной игрой свое место там точно заслужили.

Как отметил Александр Мшвилдадзе, в день смеха атмосферу добра и веселья участники создавали вместе со зрителями. И именно в этом взаимодействии – суть КВН. 

Анастасия Орлова.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru