Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
18 октября 2021, Понедельник Обычная версия сайта

«Театральный взрыв» в Педагогическом институте ТОГУ

18 апреля в Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета состоялся Гала-концерт театрального направления Хабаровского краевого открытого фестиваля «Студенческая весна 2016». И уже известно, кто стал обладателем Гран-при.

«Взрывом» назвал театральное направление «Студенческой весны 2016» основатель и художественный руководитель театра «Унисон» (г. Москва), многократный лауреат и призер фестивалей пантомимы, клоунады и юмора России и Европы, а по совместительству еще и председатель жюри этого направления – Ирек Ибатуллин.

– Все вы большие молодцы! Я с уверенностью заявляю, что ваш регион, ваш край легко может войти в число самых сильных в театральном направлении. Это не каждому под силу. А для вас легко! Еще хочу отметить, что эта «весна» была сильнее предыдущей, – такие комментарии дал председатель жюри во время круглого стола, который состоялся перед Гала-концертом в Педагогическом институте ТОГУ.

Круглый стол, так называемая «очная ставка» участников конкурса с членами жюри, проводится традиционно после отборочных дней каждого направления Фестиваля. Театральное направление этого года вместе с Иреком Ибатуллиным оценивали:

  • главный художник Театра юного зрителя – Павел Оглуздин (г. Хабаровск);
  • актер Театра юного зрителя – Олег Дымнов (г. Хабаровск);
  • директор образовательного подразделения «Учебный центр – школа манекенщиц и фотомоделей», преподаватель Дальневосточного театра моды Анастасия Кузнецова (г. Хабаровск);
  • консультант отдела поддержки молодежных инициатив комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края – Эльвира Шемаханская (г. Хабаровск).

Все члены жюри во время проведения круглого стола поделились своими эмоциями об увиденных номерах, дали много полезных советов и наставлений участникам.

– Вы достойны похвалы и наград уже за то, что находите время на занятия творчеством, театром и не жалуетесь нам тут, что вам совсем не хватает времени на учебу. Стремитесь еще больше расширять свой кругозор, читайте больше разного, читайте современных авторов, умейте анализировать, находить интересные темы для чтения, – говорит Олег Дымнов.

Вдохновившись наставлениями профессионалов, конкурсанты вновь вышли на сцену Педагогического института ТОГУ, чтобы «взорвать» ее своим талантом и получить главную награду артиста – аплодисменты.

Зрители, кстати говоря, на овации не скупились. Зато во время номера в зале царила полнейшая тишина. Такая, что артистов было слышно даже без микрофона.

– Нам зрителям сложно судить о всем театральном направлении этой «весны», ведь мы сегодня увидели всего лишь одну маленькую часть из огромного количества номеров, которое видели члены жюри. Но точно могу сказать, что девушка с интерпретацией фельетона Михаила Зощенко «Горько» покорила всех. Она была очень естественна. Такая, будто сошла со страниц произведения, – делится впечатлениями студентка ТОГУ Кристина Мягкова, которая наблюдала за всем происходящем из зрительного зала.

Завершением трехдневной работы стало вручение дипломов победителям Фестиваля.

Исполняющий обязанности председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Иван Джуляк лично пожал руку призеру каждого направления и раздал все награды.

Студенты ТОГУ стали обладателями как специальных призов, так и лауреатами I, II и III степени.

Специальный приз жюри:

1. Специальный приз жюри «За значительный вклад в развитие театрального искусства» – руководитель театра чтеца «Образ» Зинаида Дечули.

2. Специальный приз жюри за «Лучшую женскую роль» – студентка ФГБОУ ВПО «Тихоокеанский государственный университет» Екатерина Милешина.

Лауреаты III степени:

  1. Номинация «Художественное слово» – Александр Верхотуров, Никита Костенко, Анастасия Колупаева
  2. Номинация «Театр малых форм» – Театр чтецов «Образ» в исполнении спектакля «Купе первого класса»
  3. Номинация «Оригинальный жанр» – Корпус барабанщиков в исполнении номера «Ритм»
  4. Номинация «Театр мод» – Фэшн-студия Социально-гуманитарного факультета в исполнении спектакля «Птицы»

Лауреаты II степени:

  1. Номинация «Оригинальный жанр» – Творческий актив Факультета экономики и управления в исполнении номера «Мы просто хорошие ребята»
  2. Номинация «Театр мод» – Фешн-студия Факультета природопользования и экологии в исполнении номера «Лес мифов»
  3. Номинация «Художественное слово» – Михаил Тыщенко.

Лауреаты I степени:

  1. Номинация «Театр мод» – Фэшн-студия «Кассиопея» факультета экономики и управления в исполнении номера «Девицы-красавицы»
  2. Номинация «Полноценный спектакль» – театральная студия «На чердаке».
  3. Номинация «Художественное слово» – Екатерина Милешина.
  4. Номинация «Театр малых форм» – Дарья Макарова и Ирина Доркина в исполнении номера «Елка»

Самое ценное, что можно получить по итогам участия в Краевом фестивале «Студенческая весна 2016» – гран при, а также путевка на участие в «весне» Всероссийской, которая состоится в Казани, досталась Студии современной хореографии «Мираж» с номером «Легенда о священных кобылицах».

А фестиваль на этом не заканчивается. Впереди танцевальное направление участники которого уже готовы выйти на сцену ТОГУ (именно там пройдут отборочные дни и гала-концерт). А уже 1 мая на площади им. Ленина хабаровчане смогут увидеть лучшие номера всей «весны». Ждем с нетерпением!

Дарья Конкина.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru