Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 сентября 2021, Пятница Обычная версия сайта

О волонтерах и не только…

20 апреля в Интеллектуальном центре библиотеки Тихоокеанского государственного университета прошла информационная встреча в рамках третьего в 2016 году на Дальнем Востоке Форума активных граждан «Сообщество».

Подобные форумы пройдут в девяти федеральных округах Российской Федерации с февраля по ноябрь, включая итоговый форум в Москве. Организатором проекта является общественная Палата Российской Федерации.

На это раз форум прошел в ТОГУ. Перед студентами выступил сопредседатель Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев. Участники форума обсуждали актуальные проблемы в развитии некоммерческого сектора России, рассматривали пути их решения, а также получили необходимые знания для совершенствования волонтерской деятельности.

Студентка Факультета экономики и управления ТОГУ Екатерина Кирьянова уже давно принимает участие в волонтерской деятельности, поэтому обсуждаемые вопросы оказались ей очень близки.

- Когда подняли вопрос о присоединении ТОГУ к Всероссийской Волонтерской Организации, я сочла эту идею очень важной и весьма интересной, - поделилась своими впечатлениями девушка. - Волонтерство в последние несколько лет становиться очень популярным. Стратегически необходимо развить это направление, особенно для Дальневосточного региона. Если организация создаст структуру, связав общей целью разные университеты, то получится мощная система быстрого реагирования, с огромным количеством студентов и преподавателей. Легко будет собирать команды для помощи в организации различных мероприятий. Также, что очень важно, можно будет оперативно создавать волонтерские отряды, которые смогут помочь официальным службам в случае чрезвычайных ситуаций.

Как мы поняли на сегодняшней встрече, проект сам по себе создан для того, чтобы помочь всем желающим стать волонтерами и обеспечить возможность выбора вида деятельности, где волонтер будет оказывать помощь. Также мы узнали, что Волонтерская организация совместно с Министерством образования Российской Федерации разработала систему «вознаграждений» для самых молодых волонтеров. Если описать ее коротко, то это возможность получить 10 дополнительных балов при сдаче ЕГЭ. Это очень важно, ведь повышается вероятность поступления в вузы активных ребят, настроенных помогать, такие студенты всегда нужны. На мой взгляд, это очень хорошая идея, благодаря ей в ряды волонтеров буду вступать с малых лет. Проблема пока только в том, что получить эти баллы проблематично. Но проект стараются улучшить и надеюсь, что скоро он заработает в полную силу.

Дина Непомнящая.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru