Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
21 октября 2021, Четверг Обычная версия сайта

Первомай, студвесна и ТОГУ

1 мая г. Хабаровск погрузился в один большой праздник весны и труда. Яркой завершающей нотой этого дня стал гала-концерт Хабаровского краевого открытого фестиваля «Студенческая весна – 2016», в котором самое активное участие принял Тихоокеанский государственный университет.

Концерт на площади им. Ленина в День весны и труда – это явление уже традиционное. Яркие номера фестиваля «Студенческая весна» туда тоже включаются постоянно. А вот окончательно объединить проведение гала-концерта фестиваля и празднование первомая стало идеей новой и очень смелой. А вдруг с погодой не повезет? Вдруг зрители не соберутся? Но организаторы рискнули и не прогадали. Концерт удался на все 100%!

За час до концерта на площади стали работать четыре творческие площадки, посвященные четырем направлениям студвесны: театр, музыка, танец и журналистика. Театр представили мимы. Две очаровательные девушки фотографировались с прохожими и играли с ними в «Крокодила». Музыкальную площадку украсили участницы фолк-фьюжн проекта «Красные бусы» (ТОГУ), которые затеяли на площади настоящий русский хоровод с веселыми песнями. Танцы были ярко представлены хип-хоп направлением, представители которого не только устроили небольшое показательное выступление, но и охотно учили двигаться в такт музыке всех желающих. Ну, а напротив баннера с надписью «журналистика» вполне ожидаемо сновали «работники пера» и брали небольшие интервью у зрителей и участников концерта.

Но вот активные действия переносятся ближе к сцене. Разогреть зрителей (и в прямом, и в переносном смысле) смогли участники коллектива «ResonanceFamily» из Дальневосточного государственного университета путей сообщения. А следом за ними площадку перед сценой заняли девушки в «фирменных» синих футболках студвесны и с яркими «помпушками», исполнившие задорный массовый танец. Одновременно с выступлением «зажигалок» нечто невероятное стали вытворять на сцене «Resonance» и корпус барабанщиц ТОГУ. Последние сомнения исчезли – концерт начался!

Традиционно первым номером программы стали не песни и танцы, а награждение. Награждались обладатели гран-при в направлениях театр, музыка, танец и журналистика. В этом году ТОГУ отличился больше всех прочих вузов. Три из четырех гран-при достались политеновцам. Фолк-фьюжн проект «Красные бусы» стал победителем музыкального направления, студии современной хореографии «Мираж» в направлении «театр» принес победу настоящий танцевальный спектакль, умещенный в несколько минут, «Легенда о священных кобылицах», а самыми талантливыми молодыми журналистами края были признаны члены команды Интернет-телевидения «Free-TV». Гран-при танцевального направления ТОГУ уступил коллективу «ResonanceFamily». И хоть расставаться с еще одним заветным призом немного обидно, стоит признать, что он ушел к очень достойному сопернику.

Когда четыре победителя получили свои награды, овации зрителей, а также гарантированную путевку на Всероссийский фестиваль «Студенческая весна – 2016» в г. Казани, концерт продолжился лучшими выступлениями этого года.

Здесь нашлось место и студии народного танца «Забава», и фэшн-студии «Кассиопея», и арт-группе «Венеция», и многим другим талантливым коллктивам и солистам ТОГУ и других вузов края. А завершился концертный вечер приятным сюрпризом – выступлением известной хабаровской группы «UP`рель».

Больше фото с гала-концерта можно найти на портале TOGULIFE.ru http://togulife.ru/album1238

Дина Непомнящая.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru