Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
21 января 2021, Четверг Обычная версия сайта

Сезон большого футбола. Успехи и ожидания ТОГУ

20.05.2016
Спорт

С 30 апреля по 6 августа в г. Хабаровске проходит Кубок Хабаровского края по футболу среди любительских команд сезона 2016 г. Команда Тихоокеанского государственного университета под руководством Кирилла Полуренко приняла участие в данном турнире.

О соревновании, тренировочном процессе и планах на будущее с игроком команды ТОГУ Семёновым Дмитрием беседовал наш корреспондент.

Кубок края стал первым турниром по футболу этого сезона, скажи, повлияло ли это на игры?

– Да, началось наше участие в Кубке с поражения, играли против команды «Хабаровск». Ребята оказались более подготовленными, а на нашей игре сказалось маленькое количество тренировок, это была наша первая полноценная игра на большом поле в этом году, играли как могли.

Но через неделю вы показали прямо противоположный результат, выиграв «Лесохимик» со счетом 2:0. Причем один из голов забил ты. Что изменилось?

– После поражения проанализировали ошибки, проработали тактику. К этой игре команда собралась и проявила себя лидером на поле, сильные противники заставляют собраться. Я и Сергей Авдеев забили долгожданные голы, и соперник не смог исправить ситуацию.

Какие ожидания были от игры с командой «СКА энергия (М)»? Встреча предполагалась настолько сложной?

– Эта команда сама по себе очень сильная, и постоянно тренирующаяся. Мы не успели набрать достаточную форму для этой игры, опять же сказалась нехватка тренировок. Но игра с очередным сильным соперником позволила тщательнее подготовиться к соревнованиям, в которых мы принимаем участие на данный момент.

Какие установки давал вам тренер до и после турнира?

– Кирилл Львович полагается на нас и старается сделать все для того, чтобы команда восстановила форму и прогрессировала, не смотря на все преграды. От нас требуется полная самоотдача и серьезное отношение как к команде, так и к футболу в целом.

Какие спортивные планы у команды на ближайшее будущее?

– Поражение на Кубке края дало серьезный толчок для дальнейшего развития, мы не любим проигрывать. Поле прочувствовали и сейчас участвуем в V Комплексной Универсиаде Хабаровского края и ЕАО. Первую игру выиграли у Дальневосточного юридического института со счетом 2:0, но проиграли сборной Дальневосточного государственного университета путей сообщения (0:2). Сдаваться не собираемся и планируем войти в тройку лидеров.

Повторюсь, наша установка – прогресс: от игры к игре, от тренировки к тренировке, посмотрим как все сложится в будущем, но яростное желание победить всегда с нами.

Беседовала Полина Шарангович.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru