Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 февраля 2021, Пятница Обычная версия сайта

«Сакура» распустилась – встречаем лето!

20 мая в Тихоокеанском государственном университете прошел традиционный Фестиваль цветущей аллеи. 

Фестиваль проходит уже в шестой раз и год от года становится все ярче. Здесь каждый может найти занятие по душе. Студенты Факультета архитектуры и дизайна устроили пленэр на свежем воздухе и рисовали на лицах прохожих диковинные цветы. Для желающих чему-то научиться проходили мастер-класс по изготовлению журавликов оригами и открытый урок йоги на свежем воздухе. Азартных натур ждали за столом настольных игр. А книголюбы смогли посидеть на «Литературной скамейке», где им было предложено ознакомиться с одиннадцатью книгами и портретами их авторов (те, кто смог правильно назвать имена писателей, получили сладкие призы от Абонемента художественной литературы). Любителей цветных мелков и ярких красок привлек конкурс рисунка на асфальте. Ценители прекрасного не смогли пройти мимо «фотопросушки». Ну, а крыльцо перед входом в университет превратилось в сцену, где для всех гостей праздника был подготовлен концерт с песнями, танцами и веселыми конкурсами.

Но главным героем дня, конечно же, стал двудольный миндаль, окрасивший аллею ТОГУ в ярко-розовый цвет. И пусть большинство политеновцев давно знает, что это растение лишь внешнее похоже на нежную японскую сакуру, это не мешает нам каждый год устраивать собственный О-ханами (фестиваль цветения и любования сакурой в Японии). «Сакуру» фотографировали, с «сакурой» фотографировались, «сакурой» просто любовались. Все как в «Стране восходящего солнца». Или почти все…

Супергероями, спасающими мир от некачественных «аватарок у сакуры», сделанных на слабые камеры телефонов, стали профессиональные фотографы клуба «Белый слон». Они делали групповые и портретные снимки, которые теперь можно просмотреть на портале TOGULIFE.RU по ссылке: http://togulife.ru/album1248

Праздник закончился, пора возвращаться к учебе и работе, но заряда хорошего настроения, полученного на Фестивале цветущей аллеи всем точно хватит еще очень на долго.

 Кстати, «сакура» зацветает только тогда, когда хорошенько согревается. Недаром, хоть фестиваль и проходит в конце весны, погода во время него всегда стоит по-настоящему летняя. Так что, сверившись с этим прекрасным природным барометром, можно смело заявлять, что уж теперь-то точно можно убирать теплые вещи подальше в шкаф и ждать наступления лета.

Дина Непомнящая.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru