Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
24 октября 2021, Воскресенье Обычная версия сайта

«Олимпийский урок» в ТОГУ с Иваном Скобревым

20 мая в Интеллектуальном центре библиотеки Тихоокеанского государственного университета состоялся «Олимпийский урок» Ивана Скобрева. Студенты и сотрудники вуза с удовольствием пообщались со знаменитым земляком и получили он него ряд ценных советов.

По мнению археологов, конькобежный спорт – один из древнейших. Но ни археологи, ни историки до сих пор не могут точно ответить, где же он зародился. В британском музее выставлены костяные коньки, на которых наши предки катались почти две тысячи лет назад.

Конькобежный спорт входит в программу всех Белых олимпиад. И по своему размаху, значительности достигнутых результатов и давности традиций этот спорт не имеет себе равных.

Город Хабаровск эти замечательные традиции продолжает и не маловажных вклад в это вносит знаменитый конькобежец, призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по конькобежному спорту – Иван Скобрев.

Иван Скобрев является заслуженным мастером спорта и, конечно же, почетным гражданином родного Хабаровска. В марте 2010 года указом президента РФ ему был присужден орден «За заслуги перед Отечеством» за вклад в развитие спорта и физической культуры, а также за особые достижения на XXI олимпийских играх в 2010 году в Ванкувере.

Многие хабаравчане приняли участие в общегородском «Олимпийском уроке», который спортсмен провел для своих земляков 19 мая. Но это была не единственная его встреча с поклонниками в эти дни. Иван Скобрев посетил с «Олимпийскими уроками» почти все хабаровские университеты, в том числе и ТОГУ.

– «Олимпийский урок» – это популяризация спорта и здорового образа жизни, – рассказал Иван Скобрев собравшимся на встрече в Интеллектуальном центре библиотеки ТОГУ. – Я своим личным примером стараюсь показать, что олимпийские медали – это вполне достижимая цель…

  Это всегда актуально – быть спортивными, здоровыми, способными менять мир к лучшему. Именно об этом и рассказывал олимпиец своим землякам. Разговор дополнился демонстрацией видеороликов о зимней Олимпиаде в Сочи с прослушиванием Гимна РФ в честь наших олимпийцев, завоевавших беспрецедентное количество медалей, что позволило нам занять первое место среди всех стран-участниц.

Своеобразная викторина на «олимпийские темы» от Ивана Скобрева внесла в мероприятие дух соревнования и определила победителя, которому были вручены «олимпийские перчатки».

И, конечно, студенты и сотрудники ТОГУ не могли отпустить чемпиона не задав ему массу вопросов: какова тема его диссертации, отношение к допингу, почему он решил баллотироваться в депутаты… Олимпиец постарался подробно ответить на все.

– Почему я иду в депутаты? – казалось, он снова задумался над этим вопросов и снова дал на него ответ не только своим слушателям, но и себе. – У меня есть кредит доверия, это надо использовать, чтобы менять жизнь к лучшему – сначала что-то сделать для своего родного города, региона, затем – в масштабах страны. Выявлять проблемы, затем решать их. Поэтому ваши голоса для меня очень важны.

 Студенты, присутствующие на встрече с Иваном Скобревым, поделились своими впечатлениями: «Молодец! Многого добился, благодаря упорству, мужеству…», «Отличный спортсмен, лучший конькобежец!», «Сильная личность! Активная жизненная позиция…», «У него есть чему поучиться…», «Волевой человек!». И еще: «Очень хотелось бы увидеть, как будут реализованы планы Ивана Скобрева изменить жизнь к лучшему, когда он станет депутатом…». 

В конце встречи все желающие полчили возможность взять у олимпийца автограф.

Фото Дины Непомнящей и Романа Федорова.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru