Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
30 ноября 2021, Вторник Обычная версия сайта

В ТОГУ прошел Совет ректоров

25 мая в Тихоокеанском государственном университете прошло заседание Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО.

Заседание проходило под руководством председателя Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО, ректора ТОГУ профессора Сергея Иванченко.

На заседании присутствовали заместитель председателя Профсоюза работников народного образования и науки РФ Вадим Дудин и заведующая Отделом профессионального образования и научных учреждений аппарата Профсоюза, курирующий деятельность Студенческого координационного совета Ирина Кленова.

На повестку дня было вынесено два вопроса. Первый – о ходе выполнения Постановления «О работе администрации студенческих профсоюзных комитетов образовательных организаций высшего образования Хабаровского края» от 28.05.2014 г.» – был представлен сразу несколькими докладчиками.

Право начать этот диалог было предоставлено председателю Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования и науки РФ Тамаре Козыренко. Она сделала анализ работы студенческих профсоюзных организаций на примере четырех вузов края, говорила о работе со студенческими трудовыми отрядами, а также рассказывала о социальной защищенности студентов (в том числе оказании материальной помощи, организации льготного питания, проведении праздников и покупке подарков) и многих других направлениях деятельности.

Продолжил тему председатель совета проректоров по внеучебной и воспитательной работе вузов Хабаровского края и ЕАО, проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ Александр Мшвилдадзе. Он углубился в историю рассматриваемого вопроса и сравнил как обстояли дела в этой сфере несколько лет назад с тем, что происходит сейчас. Проректор отметил, что на данный момент, благодаря серьезно проводимой работе, студенты имеют гораздо больше прав и гораздо лучше социально защищены. Также он упомянул, что удачным решением стало введение в органах студенческого самоуправления освобожденных должностей, как например, освобожденный председатель профсоюзной организации студентов ТОГУ Евгения Плоцкая.

Сама Евгения завершала доклад по первому вопросу повестки заседания. Она, как человек изучивших работу студенческих организаций изнутри, не только отчиталась о работе студенческого профкома ТОГУ, но и отметила, что студенты больше всех заинтересованы в том, чтобы образовательные организации развивались, поэтому, когда они приходят к своему руководству с конкретными предложениями, к ним действительно стоит прислушиваться.

Во время общего обсуждения вопроса о ходе выполнения Постановления перед собравшимися также изъявил желание выступить и сделал несколько ценных замечаний Вадим Дудин.

Вторым и заключительным вопросом повестки заседания Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО стал вопрос об итогах выполнения вузами планов НИР за 2015 год. Докладчиком по этой теме стал проректор по научной работе ТОГУ Сергей Бурков.

Дина Непомнящая.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru