Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 января 2021, Среда Обычная версия сайта

ТОГУ примет участие в юбилее побратимских связей с префектурой Аомори

4 июля Тихоокеанский государственный университет посетила делегация администрации префектуры Аомори (Япония) во главе с начальником отдела по вопросам развития туризма и международных отношений управления международных отношений и стратегического развития туризма администрации префектуры Аомори господином Хори Ёсиаки.

Визит должностных лиц, ответственных за развитие туризма в префектуре Аомори, посвящен подготовке к празднованию в 2017 году 25-летия с момента установления побратимских связей между Хабаровским краем и префектурой Аомори. Господин Хори Ёсиаки сообщил, что предыдущий юбилей запомнился жителям префектуры ярким выступлением ансамбля народной песни и пляски из Хабаровска.

Первый проректор по стратегическому развитию и международному сотрудничеству ТОГУ Александр  Зубарев сообщил господин Хори Ёсиаки, что в ТОГУ существует несколько ярких студенческих коллективов, исполняющих русские народные песни и танцы, которые могли бы достойно украсить программу праздника. Однако, как подчеркнул Александр Зубарев, составлением программы будет заниматься министерство международного и межрегионального сотрудничества правительства Хабаровского края, и ТОГУ обязательно заявит о своей готовности принять участие в мероприятии на уровне регионального правительства.

Присутствовавший на встрече проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ Александр Мшвилдадзе напомнил, что в 2014 году делегация ТОГУ во главе с ректором профессором Сергеем Иванченко посетила четыре университета в Японии, в числе которых был подписан договор о научно-техническом сотрудничестве ТОГУ с Технологическим университетом Хачинохэ (префектура Аомори). «Приятно, что университет Хачинохэ выразил желание продолжить сотрудничество. У нас есть много общих специальностей и направлений обучения, таких как туризм, робототехника, строительство, архитектура и дизайн, в рамках которых мы могли бы углублять взаимоотношения. Мы готовы принять специалистов и обсудить конкретные образовательные программы, которые мы могли бы развивать в рамках существующего рамочного договора», - заверил от имени ректората ТОГУ Александр Мшвилдадзе.

В завершении встречи господин Хори Ёсиаки зачитал приветственное письмо руководству ТОГУ от ректора университета Хачинохэ, в котором содержались заверения о намерении «продолжить научно-образовательный обмен» между учебными заведениями.

 

Ольга Шульга.

Фото Ирины Апариной.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru