Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
27 сентября 2021, Понедельник Обычная версия сайта

«Шути до поражения», но выиграй!

15-16 сентября в Городском дворце культуры г. Хабаровска прошел полуфинал игр официальной центральной Тихоокеанской лиги КВН, в котором приняли участие две команды Тихоокеанского государственного университета: «Императрица» и «Фраза силы».

В жюри первого полуфинала Тихоокеанской лиги КВН, прошедшего 15 сентября, вошли ведущий прогноза погоды телекомпании «Губерния» Евгений Лилинурм, ведущая информационных и развлекательных программ города и края Мария Головацкая, начальник управления реализации общественных проектов Губернатора и Правительства Хабаровского края Денис Митрофанов, чемпион высшей лиги КВН в составе команды «Союз» Айдар Гараев и директор краевого детского центра «Созвездие» Алла Волостникова. Председателем жюри выступил директор хабаровской краевой молодежной общественной организации «КВН Хабаровского края» Илья Кузнецов. На следующий день, во втором полуфинале, состав судейской команды изменился, но совсем немного. Марию Головацкую сменил начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города Хабаровска Евгений Демин.

Приятным подарком для зрителей и команд стал Дмитрий Соколов. Актер, основатель и участник команды КВН «Уральские пельмени» согласился стать ведущим полуфинала хабаровских игр и по-настоящему зажег зал, ни на минуту не давая заскучать зрителям. Для игроков стало настоящей честью выступить с харизматичным Дмитрием на одной сцене.

Командам было предложено сыграть четыре конкурса: приветствие, разминка, конкурс капитанов на тему «Как я провел лето» и фристайл.

В первом полуфинале участвовали команды «Братья армяне» (Хабаровск), «Императрица» (ТОГУ, Хабаровск) и «Твой стиль» (ВГУЭС, Владивосток). Также в этот день должна была выступать и команда «People» (Благовещенск). Но ребята не успели попасть на игру 15 сентября, в связи с чем были оштрафованы на 2 балла и играли 16 сентября.

Зато, гостями первого полуфинала стала команда Хабаровского района – Сборная 14-ой отдельной гвардейской инженерной бригады, которая успешно открыла своим выступлением полуфинал Тихоокеанской лиги КВН. Как объявили сами ребята, они «КВНщики не по призванию, а по призыву!». Прибыли военные на игру с приказом командира: «Шути до поражения», а закончили свое выступление призывом к парням играть за их команду.

Настрой на победу все команды продемонстрировали еще в приветствии. «Братья Армяне» показали миниатюру о русских пословицах и падежах на армянский лад. Парень из команды «Твой стиль» в случае проигрыша пообещал прийти к жюри домой на каблуках, в чулках и в откровенном платье. А волонтер из команды «Императрица» заявила, что «за финал готова душу дьяволу отдать – бесплатно!».

Отличилась эта игра системой оценок – жюри показывали вместо цифр картинки: троллейбус (1 балл), треугольник (2 балла), гладиолус (3 балла), лещ (4 балла), банан (5 баллов). Это составило некоторые трудности, жюри объявило: «Нужно время, чтобы распределить лещи».

В разминке один из вопросов из зала прозвучал от мальчика: «Какой Соколов лучше – мэр или ведущий?», на что «Братья Армяне ответили: «До 18 сентября мэр, после – ведущий». Кстати, шутки о выборах на игре были очень актуальны. А также в общем о политике и об отсутствии горячей воды в Хабаровске. Так на задание одного из зрителей продолжить строки «А знаешь, все еще будет…», команда «Императрица» ответила: «А знаешь, все еще Путин», «Братья Армяне»: «Ты сейчас про горячую воду что ли?», а «Твой стиль» предложили эти строки в качестве лозунга «Справедливой Росси» на выборах.

Места первого полуфинала Тихоокеанской лиги КВН распределились следующим образом: 3 место заняла команда «Императрица», 2 место – «Братья Армяне», 1 место – команда «Твой стиль», которая автоматически попала в финал. Судьи объявили, что в этой игре многое было для них «непонятно», чего не скажешь о второй игре.

Во втором полуфинале приняли участие команды: «Велосипед» (СВГУ, Магадан), Сборная Приморского края (Владивосток), Сборная Хабаровска «Фраза силы» (ТОГУ, Хабаровск), Сборная Хабаровского района (Хабаровск), а также команда «People» (Благовещенск), вступившая в игру с счетом -2 балла.

Команда из Магадана представила в приветствии свой город и «мэра», а после подытожила: «Приехали разрушить старые стереотипы, а создаем новые».

«People» показали миниатюру на тему Олимпийских игр в Рио, где участвовали комментаторы игр из Америки, Китая и России, а задержавшийся российский ведущий объявил: «Простите, немного опоздал. Нас только допустили».

В разминке от «People» снова прозвучала шутка о горячей воде. На задание зрителя придумать туристический слоган для города Хабаровска, на подобии «Краснодарский край – это рай», команда ответила: «Хабаровский край – без горячей воды выживай. Накипело».

В конкурсе капитанов «Фраза силы» дала советы об отдыхе в Приморье, а команда «People» предложила на двухтысячной купюре, которую планируют выпустить в России, изобразить Хабаровск, несмотря на то, что город уже есть на купюре номиналом 5000: «Чтобы Владивосток вообще жаба задавила».

В конкурсе фристайл Сборная Приморского края изобразила предвыборные дебаты в Переяславке, где партия «Единая грядка» дала полезные советы о том, как варить картошку.

Перед объявлением итогов член жюри Евгений Лилинурм обратился к командам со словами: «Спасибо, ребят, я так не смеялся очень давно».

А позже Дмитрий Соколов сказал: «Мне просто кайфово и от того, что я ведущим побывал, и от игры ребят».

По решению жюри итоги таковы: 5 место – Сборная Хабаровского района, 4 место – Сборная Хабаровска «Фраза силы», 3 место – команда «Велосипед», 2 место – Сборная Приморского края и 1 место – команда «People».

А в финал Тихоокеанской лиги прошли команды: «People», «Твой стиль», «Велосипед», Сборная Приморского края, сборная Хабаровска «Фраза силы».

Вета Наумова.

Фото Екатерины Емец. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru