Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
02 августа 2021, Понедельник Обычная версия сайта

Ни одного дня без доброго дела

21 марта в Тихоокеанском государственном университете состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Хабаровским центром по привлечению и подготовке волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов и Ассоциацией волонтерских центров России.

Торжественное соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией волонтёрских центров (АВЦ) и «Краевым центром молодёжных инициатив» («КЦМИ») подписали сопредседатель ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев, председатель комитета по молодёжной политике Правительства Хабаровского края Иван Джуляк, генеральный директор «КЦМИ» Максим Нечаев и начальник управления молодежных проектов и программ федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» Юрий Быкадоров.

Открытие центра привлечения и подготовки волонтёров – очень значимое событие для добровольческого движения края, отметил председатель комитета по молодёжной политике Правительства Хабаровского края Иван Джуляк:

– Наши волонтеры уже показали себя во время наводнения 2013 года, принимая участие в ликвидации его последствий. Также огромный опыт они получили при подготовке и проведении таких крупных спортивных мероприятий, прошедших в Хабаровске, как международные чемпионаты по хоккею с мячом и киокусинкай карате. Именно благодаря нашим добровольцам все эти мероприятия прошли на высоком уровне.

Всего на международный фестиваль из Хабаровского края будет отобрано 50 участников. Ребята пройдут необходимую подготовку и затем отправятся в Сочи, где окажут помощь в организации фестиваля, займутся сопровождением делегаций, работой в медиа-центре и службе безопасности. Всего в волонтерский корпус войдёт 5 000 молодых людей.

Значимость XIX всемирного фестиваля молодёжи и студентов сложно переоценить, ведь это мероприятие мирового масштаба, на которое приедут представители более 200 стран, рассказала координатор волонтёрского центра «Резерв» Елена Григорьева:

– Фестиваль – огромная площадка для диалога молодёжи со всего мира. Ребята смогут обсудить различные проблемы, найти совместные решения важных вопросов, научиться чему-то новому, показать себя и, конечно, найти новых друзей из других городов и стран. Участники мероприятия в Сочи наберутся бесценного опыта, который поможет в реализации новых проектов, основанных на результатах работы представителей волонтёрского движения других стран.

Также в ходе мероприятия состоялась дискуссия в формате круглого стола, на которой студенты обсудили вопросы развития добровольчества в крае. А завершилось событие торжественной церемонией открытия рекрутингового офиса на Первомайской, 25.

Справка: В 2016 году в рамках Всероссийского форума добровольцев был проведен открытый конкурс на право стать центром подготовки и привлечения волонтёров к XIX всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который состоится в 2017 году в Сочи. В нём приняли участия почти все субъекты РФ – всего было подано более 70 заявок. В двадцатку победителей попал «Краевой центр молодёжных инициатив» Хабаровского края.

 

Кристина Шахова.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru