Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
26 сентября 2021, Воскресенье Обычная версия сайта

Конкурс молодежных проектов прошел в Педагогическом институте ТОГУ

С 27 по 28 апреля в Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета проходил ежегодный конкурс молодежных проектов «Моя инициатива: от идеи до реальности».

На протяжении 11 лет Педагогический институт ТОГУ становится площадкой для свободного выражения идей, способствующих решению острых социальных проблем жизни нашего общества. Конкурс «Моя инициатива: от идеи до реальности» дает возможность школьникам и студентам нащупать болевые точки социальной жизни человека и предложить собственные пути решения этих проблем. Ежегодно члены жюри отбирали лучшие проекты, а участникам желали удачи и новых достижений.

В 2017 году в конкурсе участвовали 12 оригинальных проектов в нескольких номинациях: «На злобу дня», «Комар носу не подточит», «Вместе дружная семья», «Веер инициатив», «Жизнь вуза», «За здоровую нацию», «Приз зрительских симпатий», рассказала заместитель директора Педагогического института ТОГУ по учебно-воспитательной и социальной работе Светлан Екимова:

– В этом году участников меньше, чем в прошлом, однако это не главное, ведь, сколько бы нас ни было, здесь собрались люди неравнодушные. Их волнуют социальные проблемы, которые есть в нашей стране, крае, городе и каждом отдельном учреждении. А значит, мы не зря с вами живем, потому что готовы решать их. Я очень рада, что выступать со своими проектами выходит много школьников. Это значит, что у нас растет замечательное поколение, которому можно смело доверить страну. Дорога открыта всем, кто готов предлагать что-то новое.

В первый день участники конкурса посетили торжественное открытие и представили свои визитки, а также посмотрели несколько увлекательных творческих номеров. В этот же день состоялась официальная защита проектов. Оценка жюри основывалась на нескольких критериях: значимость и актуальность темы, логика организации, реалистичности и реализация проекта, эстетика представления и другие.

Второй день конкурса начался очень активно: ребят разделили на две команды и предложили занимательную интеллектуальную игру «Карт-Бланш» по мотивам известного телевизионного шоу «Своя игра». Участники должны были продемонстрировать умение работать в команде и способности к логическому мышлению. Соревнование состояло из трех раундов. Итоги подводились, исходя из суммы всех этапов. Команде-победительнице был вручен сладкий приз. После интеллектуальной разминки участникам провели экскурсию по одному из самых интересных факультетов Педагогического института ТОГУ – факультету искусств, рекламы и дизайна.

На торжественном награждении были награждены победители в каждой номинации:

«На злобу дня» – проект «Альбом памяти» Екатерины Какуниной и Дарьи Сумароковой.

«Комар носу не подточит» – проект «Прогулки с Тигрулей» Ренаты Пирюткиной и Никиты Былкова.

 «Вместе дружная семья» – проект «Чемпионат города по скиппингу» Валерия Тихонова и Ивана Иванченко.

«Веер инициатив» – проект «Мечта без границ» Анастасии Гречко и Элины Даниловой.

«Жизнь вуза» – проект «Литературная мода» Марины Мироновой.

«За здоровую нацию» – проект «Фестиваль по поингу «Магия шоу» Алины Белобородовой и Анастасии Яценко.

«Приз зрительских симпатий» достался сразу двум проектам – «Мотель холмы» и «Детский сад» – представленным Дмитрием Хахаев.

Помимо победителей в каждой номинации были награждены основные и специальный призеры:

1-е место – проект «Живые голоса истории» Карины Шагинян и Софьи Поповой.

2-е место – проект «Берегите в себе человека» Анастасии Никифорук, Анны Федореевой и Анастасии Бородачевой.

3-е место – проект «Новое в питании школьников» Григория Ануфриевого и Ольги Дмитриевой.

Главным победителем и обладателем специального приза стала Алина Сахневич с проектом «20 кв. м и ежик».

Девушка выразила благодарность организаторам и участникам конкурса:

– Мне было очень приятно познакомиться со всеми участниками и научиться у них чему-то новому. Когда у тебя есть идея, и ты защищаешь ее, вкладываешь душу – это очень заряжает. Я благодарна организаторам конкурса за возможность представить свой проект и теперь готова идти дальше.

Во время рефлексии участники смогли поделиться своими впечатлениями, а также внесли предложения по улучшению конкурса.

Студентка педагогического института ТОГУ Марина Миронова, представившая проект «Литературная мода», поделилась своим мнением о конкурсе:

– Раньше я не слышала о конкурсе, и это меня расстроило, так как я учусь уже на 4-м курсе. Хотелось бы, чтобы было больше рекламы, так как мало студентов приняло участие, и в основном выступали школьники. Тем не менее, все проекты очень интересные, и каждый из них достоин победы. Надеюсь, что подобных конкурсов будет больше, как и их участников.

Дарья Махнова

Фото Елизаветы Ким и Екатерины Иванченко.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru