Последнюю в этом учебном году встречу решили провести в свободной форме, не прекращая при этом обмен национально-культурными ценностями. Участники ассоциации– представляли любимые блюда традиционной кухни своих государств! Китайские студенты предложили блюда с экзотическими названиями: «Дисаньсянь», «Жуань чжа ли цзи» и «Говядина на чугуне». Русские студенты также смогли удивить иностранцев разнообразными блюдами, которые пришлись им по вкусу.
«Дисаньсянь» (в дословном переводе – три свежих овоща) – простое, на первый взгляд, но очень вкусное и питательное блюдо. В Китае оно является повседневным и общедоступным, как, например, наша жареная картошка. Оно состоит из картофеля, баклажана и зеленого перца.
«Жуань чжа ли цзи» – закуска, свиная вырезка, запеченная в тесте. Подается с острой приправой.
Говядина на чугуне или, как ее еще называют «шипящая» говядина, – старинный китайский ресторанный деликатес, блюдо гуандунской кухни. Приготовлено из говядины, овощей с использованием различных китайских трав и пряностей. Это восхитительно вкусно!
Особенным гостем был Шан Шан – студент факультета искусств, рекламы и дизайна Педагогического института. Он снимает видеоклипы и работает в режиссерском направлении. В Китае преподает в университете, а в России получает уже второе образование. На встрече Шан Шан представил своё творчество и отметил, что готов сотрудничать с International Generation. Также Татьяна Садовая – сотрудник музея Педагогического института ТОГУ – поддержала организацию в ее начинаниях и предложила свою помощь.
На последней встрече обсудили планы на будущий год, сопредседатели высказали свои предложения, наметили общие изменения в структуре ассоциации.