Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 сентября 2021, Пятница Обычная версия сайта

Студенты Японии изучают русский язык в ТОГУ

В Тихоокеанском государственном университете стартовала новая Летняя школа русского языка для студентов из Японии, которая продлится в течение месяца.

Летняя школа русского языка в Тихоокеанском государственном университете продлится с 19 августа по 17 сентября. Её ученики - студенты из Кансайского университета, а также Ниигатского префектурального университета Японии.

В программе – образовательный блок углубленного изучения русского языка и, конечно, историко-культурная программа. По итогу прохождения курса ученики из Японии не только повысят уровень владения языком, но и узнают больше об истории России, культуре и традициях Дальнего Востока.

Планируется посещение культурных достопримечательностей Хабаровского края, экскурсии по коммерческим предприятиям дальневосточной столицы и музеям градообразующих предприятий. К примеру, студенты из Японии узнают об истории развития энергетики Дальнего Востока: познакомятся с коллекциями с электростанций, сервисных и эксплуатационных предприятий, а также из личных архивов ветеранов энергетики. Откроет двери и музей истории газификации Дальнего Востока, собравший в себе 60-летнюю историю становления газовой отрасли в регионе. 

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru