Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
18 сентября 2021, Суббота Обычная версия сайта

Студентов ТОГУ приглашают на бесплатное обучение и проведение исследований в Университете Хоккайдо

Стартовал конкурс на обучение в университете Хоккайдо (г. Саппоро, Япония) по программам HUSTEP, JLCSP, SAS, SRS в весеннем семестре 2017–2018 учебного года (без оплаты стоимости обучения в японском вузе).

HUSTEP

Программа, дающая возможность посещать занятия по 2 направлениям: культура и общество; наука, технологии и окружающая среда.

Для участников программы предусмотрена возможность дополнительно изучать японский язык, а также получить дополнительную стипендию. Некоторые участники имеют возможность проводить независимые исследования под руководством преподавателя.

Требования к кандидатам:

1. На 1 апреля 2018 г. кандидаты должны обучаться в ТОГУ / Педагогическом институте ТОГУ на дневной форме и являться студентами 3-го курса бакалавриата (если срок обучения 4 года), 3–4-го курса бакалавриата (если срок обучения 5 лет), 3–4-го курса специалитета.

2. Кандидаты должны владеть английским языком на высоком уровне, что должно быть подтверждено сертификатом TOEFL или IELTS с баллами TOEFL iBT 79 или IELTS 6.5 и выше.

3. Кандидаты должны иметь средний балл успеваемости за весь период обучения в ТОГУ / Пединституте ТОГУ не ниже 3.7.

Подробная информация о программе представлена на сайте https://www.global.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/exchange-programs-in-english-hustep/.

Студент, изъявивший желание обучаться по программе HUSTEP, должен до 15:00 4 октября 2017 г. подать в Отдел формирования образовательных программ Управления международной деятельности ТОГУ (ул. Тихоокеанская, 136, ауд. 241ц.) следующие документы:

1. заявление по установленной форме (форму заявления можно загрузить в приложении);

2. ксерокопию действующего заграничного паспорта;

3. сертификаты TOEFL / IELTS.

JLCSP

Программа, дающая возможность изучения японского языка (уровень от среднего до продвинутого). Программа состоит из 3 типов курсов: курсы японского языка, курсы по лингвистике, а также культуре и обществу Японии, независимое исследование. Участники программы имеют возможность получать дополнительную стипендию.

Требования к кандидатам:

1. На 1 апреля 2018 г. кандидаты должны обучаться в бакалавриате или специалитете ТОГУ/Пединститута ТОГУ на дневной форме по направлениям подготовки, связанным с изучением японского языка и/или культуры Японии. Студенты 1 курса к участию в конкурсе не допускаются.

2. На 1 апреля 2018 г. кандидаты должны быть в возрасте от 18 до 29 лет.

3. Кандидаты должны владеть японским языком на высоком уровне (знать не менее 500 кандзи и понимать разговорную речь (в естественном темпе), а также читать и писать простые предложения. Желательно наличие сертификата о сдаче теста на определение уровня владения японским языком на уровне N3 и выше.

4. Кандидаты должны иметь высокий средний балл успеваемости за весь период обучения в ТОГУ / Пединституте ТОГУ.

Подробная информация о программе представлена на сайте https://www.global.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/exchange-programs-in-japanese-jlcs/.

Студент, изъявивший желание обучаться по программам HUSTEP или JLCSP, должен до 15:00 4 октября 2017 г. подать в Отдел формирования образовательных программ Управления международной деятельности ТОГУ (ул. Тихоокеанская,136, ауд. 241ц.) следующие документы:

1. заявление по установленной форме (форму заявления можно загрузить в приложении);

2. ксерокопию действующего заграничного паспорта;

3. сертификат о сдаче теста на определение уровня владения японским языком / письмо, демонстрирующее уровень владения японским языком, включающее общее количество аудиторных часов занятий по японскому языку, перечень учебников, использованных кандидатом на занятиях и информационное письмо о достижениях студента в области изучения японского языка, подписанное заведующим кафедры, на которой ведется преподавание японского языка (для желающих участвовать в программе JLCPT).

SAS

Программа, позволяющая обучаться на выбранном студентом факультете и изучать дисциплины, связанные с областью его спецификации вместе со студентами Университета Хоккайдо дневной формы обучения.

Требования к кандидатам:

1. Высокий средний балл успеваемости за весь период обучения в ТОГУ / Пединституте ТОГУ (в том числе высокие оценки по дисциплинам, связанным с желаемой областью исследования);

2. высокий уровень владения японским языком (эквивалентный JLPT level N2 или выше);

3. на 1 апреля 2018 г. кандидаты должны обучаться в бакалавриате, специалитете или магистратуре ТОГУ / Пединститута ТОГУ на дневной форме и оставаться студентом ТОГУ / Пединститута ТОГУ в течение всего периода обучения.

Подробная информация о программе представлена на сайте https://www.global.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/special-audit-student-for-undergraduates/ (для студентов бакалавриата и специалитета) и https://www.global.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/special-audit-student-for-graduate-students/ (для магистрантов).

Студент, изъявивший желание обучаться по программе SAS, должен до 15:00 4 октября 2017 г. подать в Отдел формирования образовательных программ Управления международной деятельности ТОГУ (ул. Тихоокеанская, 136, ауд. 241ц.) следующие документы:

1. заявление по установленной форме (форму заявления можно загрузить в приложении);

2. ксерокопию действующего заграничного паспорта.

SRS

Программа, позволяющая обучаться на выбранном студентом факультете и изучать дисциплины, связанные с областью его изучения вместе со студентами Университета Хоккайдо дневной формы обучения.

Требования к кандидатам:

1. Высокий средний балл успеваемости за весь период обучения в ТОГУ / Пединституте ТОГУ (в том числе высокие оценки по дисциплинам, связанным с желаемой областью исследования).

2. Высокий уровень владения английским или японским языком (достаточный для общения с научным руководителем).

Подробная информация о программе представлена на сайте https://www.global.hokudai.ac.jp/prospective-students/exchange-student-admissions/special-research-students-graduate-level/.

Студент, изъявивший желание обучаться по программе SRS, должен до 15:00 4 октября 2017 г. подать в Отдел формирования образовательных программ Управления международной деятельности ТОГУ (ул. Тихоокеанская, 136, ауд. 241ц.) следующие документы:

1. заявление по установленной форме (форму заявления можно загрузить в приложении);

2. ксерокопию действующего заграничного паспорта;

3. копию письма, подтверждающего согласие профессора Университета Хоккайдо быть научным руководителем заявителя на период обучения по программе.

Поданные заявки будут рассмотрены отборочной комиссией ТОГУ. Заявители получат по электронной почте уведомления о результатах внутриуниверситетского конкурса.

ВАЖНО! Студентам, прошедшим внутривузовский конкурс и подавшим конкурсные документы в ОФОП УМД, необходимо заключить с ТОГУ договор об оказании консультационных услуг по вопросам получения образования за рубежом и оплатить его.

Получить консультацию или дополнительную информацию, а также подать заявку на участие в программе можно в От­деле формирования образовательных программ (ауд. 241ц). Консультации и прием заявлений на участие в программах осуществляется ОФОП УМД с 14:00 до 17:00 (пн. – пт.).

Заявление на участие в конкурсе: скачать (39.6 КБ)

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru