Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
21 января 2021, Четверг Обычная версия сайта

Студентка ТОГУ стала Студенческим лидером – 2018 Дальнего Востока

24 и 25 мая в Тихоокеанском государственном университете проходил региональный этап конкурса «Студенческий лидер – 2018», где председатели и заместители председателей профсоюзных организаций соревновались в умениях осуществлять правозащитную деятельность.

Всероссийский конкурс «Студенческий лидер» – ежегодное мероприятие, которое открывает новые имена среди лучших профессиональных лидеров страны.

На протяжении двух дней участники из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре боролись за звание «Студенческий лидер – 2018», демонстрируя свои профессиональные качества в решении поставленных на конкурсе задач. Участникам предстояло пройти пять конкурсных испытаний:

  • «Автопортрет» – конкурсанты представляли себя и свою профсоюзную организацию с помощью презентации и видео.
  • «Блиц» – быстро и четко участники должны были ответить на вопросы, касающиеся правозащитной деятельности.
  • «Правовое ориентирование» состояло из трех этапов: тест, две задачи и сложная правовая ситуация, которую нужно было решить.
  • «Сюрприз» – конкурс, задание которого ребята не знали до последнего момента. Участникам предстояло распределить денежные средства, выделенные на обучение актива. Объём средств, который можно потратить, составил 200 тысяч рублей, конкурсантам было предложено несколько разноуровневых образовательных мероприятий с разной стоимостью участия в них одного человека. Выполняя задание, участники не только планировали обучение актива в рамках суммы, но и аргументировали своё решение.
  • «Эффективная презентация» – участники должны были в максимально простой форме лекции изложить одну из тем, данных в первый конкурсный день: «Государственная и академическая социальная стипендия», «Мотивация профсоюзного членства и «Дисциплинарные взыскания».

ТОГУ на конкурсе представляла заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов, председатель комиссии по социальным вопросам, студентка 3-го курса института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК) Дарья Белоногина:

– Мой путь в профсоюзной деятельности начался с активного участия в различных мероприятиях. Затем я стала организатором подобных мероприятий в своем институте и также вошла в состав стипендиальной комиссии ИСПТиК, – сказала Дарья в своей презентации на конкурсе.

Помимо самого конкурса, также проводилась школа для актива профсоюзной организации, куда были приглашены представители двух вузов Комсомольска и представители Дальневосточной государственной академии физической культуры. Также на конкурс приехала председатель Профсоюзной организации студентов Сибирского Федерального Университета Оксана Сухончева. Оксана Владимировна являлась членом жюри, а также провела две лекции и поделилась опытом осуществления правозащитной деятельности.

– Конкурс прошел так, как и планировалось. Результатом я удовлетворена – конечно, были ошибки, над которыми мы в дальнейшем будем работать. В рамках мероприятия я, как председатель Студенческого координационного совета общероссийского Профсоюза образования Хабаровского края, поработала со всеми вузами, с которыми хотела поработать, и все поставленные задачи были реализованы. – Поделилась итогами Председатель первичной профсоюзной организации студентов ТОГУ Евгения Плоцкая.

По результатам конкурсных испытаний призовые места распределились следующим образом:

1 место – Дарья Белоногина (ТОГУ);

2 место – Елизавета Резниченко (КнАГУ);

3 место – Анастасия Некляева (АмГПГУ).

– Я бы не победила без помощи своей команды, которая помогала мне готовиться и всегда поддерживала меня! Конечно, очень рада, что выиграла, но теперь на мне лежит большая ответственность. Поэтому некогда отдыхать и нужно уже сейчас начинать подготовку к следующему этапу конкурса. – Поделилась впечатлениями Дарья Белоногина.

Справка: Всероссийский конкурс «Студенческий лидер» проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Российского союза ректоров. Ежегодно в вузовских, региональных, окружных и финальных этапах конкурса принимают участие порядка 15000 студентов из более 200 вузов, 70 регионов и 8 федеральных округов России. Его задачей является подготовка высокопрофессиональных лидеров, способных компетентно и авторитетно представлять интересы студенчества на всех уровнях в университетах и органах власти.

 

Анастасия Тинина.

Фото Анастасии Петровой. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru