Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
16 января 2021, Суббота Обычная версия сайта

5 причин поступить на транспортно-энергетический факультет

Транспортно-энергетический факультет – старейший в Тихоокеанском государственном университете. Начав с выпуска инженеров специальности «Автомобильный транспорт», он продолжает обучать профессионалов для одних из важнейших для Дальнего Востока и Российской Федерации отраслей – транспорта и энергетики. Почему нужно поступать именно на ТЭФ, расскажут декан факультета и абитуриенты, которые уже подали документы в ТОГУ.

Причины от декана факультета Александра Фейгина:

Обучение на транспортно-энергетическом факультете – гарантия того, что вы станете:

  1. генератором инженерных идей регионального значения, будете разрабатывать, создавать, внедрять научно-технологические проекты для промышленности, а значит, для развития региона, России и стран мира. Опыт факультета доказывает, что на высококлассных инженеров повышенный спрос, в том числе на зарубежных рынках.
  2. элитой общества – инженером. Но, чтобы таковыми стать, нужно в течение студенческих лет серьёзно потрудиться. Учиться на ТЭФ сложно, но перспективно. Выпускники защищают собственные разработки, которые в будущем могут быть внедрены в технологический процесс конкретного предприятия.
  3. всесторонне развитой личностью. На ТЭФ готовят не только инженерных творцов, здесь раскрывают качества будущего руководителя, которые совершенствуются при выполнении задач старосты, наставника, члена студенческого самоуправления; управлении проектными группами.
  4. эксклюзивным специалистом. Сегодня процесс обучения на факультете проходит в малых группах, что позволяет студентам персонально отрабатывать профессиональные задачи с педагогом и научным наставником. Факультет знает работоспособность и потенциал каждого выпускника.
  5. инженером, которого возьмут на стажировки в ведущие компании России и трудоустроят на предприятия. Есть одно но: спрос на профессионалов с каждым днем всё выше, но насколько студент готов вкладываться в свое образование: штудировать и проектировать, изучать и закреплять, применять и перепроверять, слушать и слышать? Факультет готов дать лучшее инженерное образование, готов ли ты?

Причины от абитуриентов, подавших документы на транспортно-энергетический факультет:

Михаил Кузьмин, школа №1 (г. Вяземск):

– В ТОГУ я решил поступать в связи с хорошей программой обучения, ведь на Дальнем Востоке именно этот университет специализируется на подготовке профессионалов узкого профиля. Почему транспортно-энергетический факультет? Где-то с начала восьмого класса у меня хорошо пошли дела с физикой, физико-математическим профилем, и тогда я понял, что хочу попробовать себя именно в этой сфере и считаю, что ТОГУ для этого – лучший университет.

Юлия Саломатова, школа №6 (г. Амурск):

– Меня привлекло направление «Технология транспортных процессов», а именно специальность «Транспортная логистика». Насколько я знаю, данная профессия сейчас востребована в Хабаровском крае, поэтому и решила подать документы в ТОГУ. От обучения здесь я жду ярких впечатлений, получения хорошего образования и, конечно же, возможность найти работу.

Артем Антонов, школа №1 (г. Комсомольск-на-Амуре):

– В ТОГУ я решил поступать потому, что это престижный университет, и многие, кто учился здесь, могут устроиться на работу по специальности. Я поступаю на направление «Автомобильный сервис», мне всегда нравилась эта профессия, к тому же я уже имею средне-профессиональное образование, решил продолжить обучение. Я уверен, что в ТОГУ на транспортно-энергетическом факультете я смогу получить много новых полезных знаний, раскрыть себя в данной сфере, научиться всему, что сможет пригодиться мне в будущем, при устройстве на работу.

Данил Благоразумов, школа №12 (г. Благовещенск):

– Другой город, новые люди, возможность найти работу – именно это и сподвигло меня приехать сюда для поступления. ТОГУ я выбрал потому, что здесь интересная программа обучения, профессионализм преподавателей тоже играет немаловажную роль в моем решении. Транспортно-энергетический факультет меня привлек количеством бюджетных мест, да и это направление всегда меня интересовало. От обучения здесь жду новых знакомств, интересную студенческую жизнь, хороших преподавателей, профессионалов своего дела.

С абитуриентами беседовала Анастасия Черных.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru