Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 апреля 2021, Среда Обычная версия сайта

«Студенческий десант» ТОГУ в Управление МВД России по Хабаровскому краю

Студенты кафедры «Реклама и связи с общественностью» Тихоокеанского государственного университета стали гостями краевого правоохранительного ведомства. Необычную встречу в рамках всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» организовала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Хабаровскому краю подполковник внутренней службы Ирина Щёголева.

В начале встречи студентам продемонстрировали фильм, рассказывающий о работе органов внутренних дел. Особое впечатление на девушек произвели оперативные съемки и рассказы о подвигах сотрудников полиции. После вводной части гости отправились в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Хабаровскому краю. Разные виды холодного и огнестрельного оружия были представлены в специализированной экспозиции. Эксперты центра продемонстрировали экскурсантам процесс сравнительного анализа гильз с мест происшествия. Заключительным местом дислокации студенческого десанта стал кабинет начальника пресс-службы краевого правоохранительного ведомства. Какими навыками необходимо обладать, чтобы попасть на службу в данное подразделение, к чему быть готовым и какие испытания пройти – на эти и многие другие вопросы ответила Ирина Щёголева.

«Сотрудничество между кафедрой Рекламы и связей с общественностью ТОГУ и Управлением МВД России по Хабаровскому краю разнопланово. Представители отдела информации и общественных связей ведомства выступают перед студентами с лекциями о специфике PR-деятельности в управлении, а также делятся реализацией многочисленных проектов по формированию имиджа профессии «полицейский» и в целом органов МВД. Запланировано, что в новом учебном году будет рассмотрена возможность прохождения практики студентами ТОГУ в ведомстве», – отметила старший преподаватель кафедры, директор пресс-центра ТОГУ Яна Пестова.

Полицейские рассказали, что экспертами могут быть и представительницы прекрасного пола. Им приходится выезжать на места совершения преступлений с увесистым чемоданом, полным интересных и полезных вещей. Студентам продемонстрировали содержимое специального чемодана эксперта: магнитный порошок, реагенты, гипс, увеличительное стекло и многое другое. Также сотрудники полиции рассказали о фоноскопических, почерковедческих экспертизах, какие преступления они помогают раскрывать, а также продемонстрировали фальшивые денежные купюры, изъятые у злоумышленников.

Новость подготовлена по данным пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

Фотографии пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru