Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 апреля 2021, Среда Обычная версия сайта

В ТОГУ подвели итоги смотра-конкурса по охране труда

В Тихоокеанском государственном университете подвели итоги смотра-конкурса по охране труда. Организаторами выступили отдел охраны труда и первичная Профсоюзная организация работников университета.

Смотр-конкурс проводится в рамках Соглашения по охране труда, которое заключается ежегодно и является приложением к Коллективному договору. Цели проведения смотра-конкурса: пропаганда улучшения условий труда на местах, выявление и поощрение инициативных сотрудников университета, заинтересованных в ведении и пропаганде здорового образа жизни.

В текущем учебном году призовые места были присуждены:

  • доценту с ученой степенью, кандидату наук Ольге Хабаровой (кафедра физической культуры и спорта, ауд. 374ц.)
  • заведующей центром электронного обслуживания и печати библиотеки ТОГУ Ларисе Горбуле (ауд. 146 ц.)
  • заведующему учебной лабораторией Роману Эунапу (кафедра ТТС, ауд. 141 лк.)

В состав конкурсной комиссии вошли: председатель – старший уполномоченный по охране труда доцент кафедры экологии, ресурсопользования и безопасности жизнедеятельности ТОГУ, кандидат технических наук Евгений Калита; председатель первичной Профсоюзной организации работников ТОГУ Наталья Дидух и начальник отдела охраны труда и техники безопасности Галина Палковская.

– Участие в смотре-конкурсе могут принимать все желающие, – пояснил Евгений Калита, – заявку подают уполномоченные по охране труда в подразделениях. Они выдвигают на конкурс кандидатуры инициативных, заинтересованных людей, а мы наблюдаем в течение года за тем, какие они предпринимают меры для улучшения условий труда в своих подразделениях. Позже конкурсная комиссия решает, кто достоин призового места. У нас, кстати, нет первых и вторых мест, вместо них – три почетных.

По словам Натальи Дидух, грамотная организация своего рабочего места помогает в первую очередь самим сотрудникам. Всегда можно сделать что-то, даже самое малое, чтобы аудитории стали уютнее, чище и комфортнее. «Если прийти, например, после занятий Ольги Леонидовны в аудиторию 374ц, – там всегда порядок, – рассказывает Наталья Николаевна об одном из победителей конкурса Ольге Хабаровой, – проветрено, ковер пропылесосили, всегда чисто, аккуратно. На занятиях Ольга Леонидовна строга – постороннего не впустит и сама во время занятий своих коллег не войдет. Дисциплина, уважение к другим – это тоже охрана труда».

Желающие принять участие в смотре-конкурсе в следующем году могут обратиться к уполномоченным по охране труда своих подразделений.

Список уполномоченных по охране труда доступен для скачивания:

Список скачать (12.4 КБ)

  • Список уполномоченных по Охране труда.docx

Пресс центр ТОГУ

Фото Ирины Апариной



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru