Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
18 апреля 2021, Воскресенье Обычная версия сайта

В ТОГУ вернулись к очному формату обучения

Обучающиеся Тихоокеанского государственного университета в беседах с корреспондентом Пресс-центра прокомментировали возвращение к очному формату обучения.

С 1 сентября в ТОГУ возобновилась очная форма обучения. Для некоторых студентов возвращение в стены вуза было долгожданным, другие, наоборот, привыкли к дистанционному формату.

Обучающиеся ТОГУ поделились своими впечатлениями по поводу разных форматов обучения – очного и дистанционного.

Мария Шулешко, студентка 3-го курса института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК):

– Меня радует возвращение к привычной и комфортной очной форме обучения. Во-первых, учебная нагрузка в очном формате ощущается не так остро, как в период дистанционного обучения, во время которого существенно увеличился объем материала для самостоятельного изучения. А во-вторых, взаимодействие и общение с другими студентами в стенах университета создает особую приятную атмосферу, которую не заменит обучение дома.

София Воедилова, студентка 2-го курса ИСПТиК:

– В дистанционном формате, безусловно, удобно находиться. Больше свободного времени и времени на иные увлечения (кроме учебы и работы). Но в таком формате, конкретно я, получаю очень мало знаний и навыков, а это плохо. Я перешла на второй курс, и мне очень нравятся предметы, которые появились в этом семестре. Они все профильные и, думаю, очень интересные. Я рада, что учебный год начинается именно в очной форме.

Артем Цырфа, студент 3-го курса института экономики и управления:

– Не скажу, что я рад возвращению очной формы обучения. По моему мнению, дистанционный формат намного лучше, потому что появляется больше свободного времени на себя, на свою работу. Мне легче усваивать материал самостоятельно, чем на учебных парах. К тому же немаловажным плюсом является то, что не нужно утром рано вставать.

Вера Пидченко, студентка 4-го курса ИСПТиК:

– У меня смешанные чувства по поводу возвращения к очной форме обучения. С одной стороны, мне, как и любому студенту, хотелось бы продлить время так называемых каникул. Один из самых больших плюсов дистанционного обучения – возможность оставаться дома и не тратить время на поездку до университета (я живу далеко от ТОГУ, на дорогу уходит много времени). С другой стороны, я соскучилась по живому общению, творческой жизни – выступлениям с вокальными номерами, организации разных мероприятий. Этот год у меня последний в стенах университета, и поэтому особенно важный для меня.

Беседовала Виктория Хомышина.

На фото: Вера Пидченко (верхнее фото, слева), Мария Шулешко (верхнее, фото справа), Софья Воедилова (нижнее фото, слева), Артем Цирфа (нижнее фото, справа). Фото из личных архивов студентов.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru