Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
27 сентября 2021, Понедельник Обычная версия сайта

Изданную с участием ТОГУ книгу «Павшие живут, пока их помнят потомки» можно скачать в свою библиотеку

С участием сотрудников пресс-центра Тихоокеанского государственного университета выпущена в свет уникальная книга «Павшие живут, пока их помнят потомки». Она приурочена к 75-летию окончания Второй мировой войны, разгрома милитаристской Японии и освобождения в 1945 году Северо-Восточного Китая и Северной Кореи.

Эта книга, отпечатанная при поддержке Правительства Хабаровского края, пополнила серию историко-мемориальных изданий, выпущенных в ТОГУ в период с 2015-го по 2020 год.

«Павшие живут, пока их помнят потомки» – итог совместной поисковой работы армейских и флотских ветеранов, журналистов, историков и студентов университета. В ходе зарубежных поездок члены Военно-мемориальной группы Восточного военного округа и студенты из клуба «Патриот» и группы «Поиск», созданных при Музее истории ТОГУ, на протяжении нескольких лет исследовали и описывали воинские кладбища и могилы советских воинов в КНР и КНДР.

В результате поисковых волонтерских экспедиций были также созданы книги «Великая Победа на Востоке» (2015), «Цветы Памяти: историческое наследие Великой Победы» (2017) и «Цветы Памяти: поисковая работа продолжается» (2018).

Электронная версия книги «Павшие живут, пока их помнят потомки», как и все предшествующие издания, теперь доступна для скачивания по ссылкам 

 

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru