Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
15 апреля 2021, Четверг Обычная версия сайта

Сбербанк приглашает обучающихся и преподавателей ТОГУ принять участие в международной программе запуска стартапов

Обучающиеся, преподаватели и сотрудники Тихоокеанского государственного университета могут принять участие программе запуска своих стартапов, разработанной ПАО Сбербанк совместно со Стэнфордским центром профессионального развития.

Сбер запустил Акселератор SberStudent и приглашает к участию в программе от Stanford Online по запуску своего стартапа. Программу для акселератора разработал Стэнфордский центр профессионального развития. Акселератор пройдет в три этапа с 1 марта по 31 августа 2021 года, принять в нем участие можно будет абсолютно бесплатно. Заявки принимаются до 25 февраля на сайте.

Информация о программе.

ПАО Сбербанк совместно со Стэнфордским центром профессионального развития реализует образовательную программу по обучению студентов, аспирантов, научных сотрудников, профессорско-преподавательского состава технологическому предпринимательству (далее – Акселератор).

Цель программы – развитие технологического предпринимательства в России через достижение следующих задач:

  • Заинтересовать студентов возможностью создать собственную технологическую компанию, дать им базовые знания и навыки для коммерциализации исследований
  • Помочь студентам, уже развивающим собственный технологический стартап, ресурсами для дальнейшего развития и «ускорения»

Лучшие команды получат дополнительные ресурсы для развития своих проектов и поддержку менторов от Stanford Online, а также возможность представить проект более чем 60 компаниям экосистемы Сбера, крупнейшим российским и международным корпорациям и инвесторам на финальном Демо-дне в СберУниверситете.

Студенческий акселератор SberStudent для студентов России – это возможность перенять бесценный опыт организации и развития бизнеса от лучших предпринимателей и профессоров Кремниевой долины, научиться мыслить как инновационный предприниматель, а также оценивать потенциал превращения бизнес-идеи в полноценный бизнес, анализировать соответствие продукта рынку (product-market fit), выстраивать архитектуру бизнес-моделей, формулировать цели, превращать их в метрики и планы, оценивать необходимые ресурсы, в том числе финансовые, для их достижения, находить крупных заказчиков, партнеров и получить первые инвестиции на развитие, и главное – реализовать работающий продукт стартапа и монетизировать его.

Оставить заявку на участие можно на сайте 

Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru